注册
当前位置:桑耶齐友网>广场>正文

跨年自动清零 这些带薪休假“潜规则”何时休

来源:桑耶齐友网 2019-07-11 19:11:24

4月15日出版的《中国纪检监察杂志》披露了中国环境科学研究院原院长孟伟的相关案情。根据相关通报,孟伟政治蜕变,经济贪婪,从一名环境保护工作者沦为政治生态、自然生态的“污染源”,在生态环境保护领域和科技界造成了严重恶劣影响,并罕见批评其“背弃科学道德,毫无家国情怀”。

5月4日,一名修表工匠在澳大利亚堪培拉的爱尔兰俱乐部工作。 新华社发(刘畅畅摄)

吴丽华曾在大连市某电子设备公司任职。公司规定,年假未休的年底自动清零。

以两个0比3和一个2比3在江门站三战皆负后,中国男排昨天转战世界男排联赛宁波北仑站。在那里,他们将面对劲旅保加利亚队、前世界男排联赛冠军法国队和世界冠军波兰队。如何打好北仑站,力争避免遭遇六连败,如今已经刻不容缓地摆在了中国男排的面前。他们应该从江门站的三场比赛中总结反思些什么呢?

“不能仅指望着职工提高维权意识,劳动监察部门应加大主动监督和追责力度,同时要在相关法规的完善上发力。”辽宁省社会科学院社会学研究所所长王磊说。

治雀斑:以艾条点燃后,熏熨合谷、曲池及面雀斑处,使局部有温热感,皮肤出现红晕为度,施灸时,尤其面部要小心艾灰掉落,灼伤皮肤,每晚或隔日晚上施灸1次。通经活血,防治雀斑。

新华社北京4月28日电(记者刘羊旸)中国石油天然气集团有限公司董事长王宜林28日表示,中石油愿与“一带一路”沿线国家合作伙伴一起,发挥各自优势,积极拓展油气合作领域。

据了解,江龙镇各村春节文体活动内容丰富,寓教于乐,不仅丰富了农村基层群众的文化生活,更坚定了广大群众脱贫攻坚工作的信心。目前,各村共举办各项文体活动20余场,参与群众5000余人,为群众提供了更多展现自我、放飞自我的舞台,也展示了江龙镇人民群众奋发进取的时代风采。(吴乾敏 伍水清)

休假难:违法成本低维权成本高

按规定,不安排休年假又不支付补偿的用人单位,由劳动行政部门责令限期改正;对逾期不改正的,用人单位应向职工加付赔偿金。

人民网北京3月21日电 清明节将至,正值踏青扫墓高峰时节,为方便市民公交出行,北京市公交集团将于3月23日至4月14日清明节期间开通12条由市区直达6大陵园墓地的清明临时扫墓专线,其中7条专线车将于3月23日(本周六)集中开通运营。

在全球智能手机出货连续多季度下滑的关口,折叠屏已成为各手机品牌抢跑的新赛道,甚至引发“口水战”。近日,针对柔宇科技对小米双折叠屏手机“造假”的炮轰,小米方面回应称,小米双折叠手机是小米自主研发的创新产品,“小米无法理解同业内有人为何悍然碰瓷、误导公众。折叠屏手机是业内共同关注的热点创新方向,市场很大,真正专注研发,才能推动创新竞争共同进步”。

开“药方”:加大监管与处罚力度

郑万高铁湖北省保康段总里程63.2公里,桥梁11座,隧道12座,桥隧比达99.6%。截至目前,郑万高铁保康段已完成总工程量的55%。郑万高铁在保康县后坪镇设站,2021年底建成后将改变保康无铁路的历史。

《企业职工带薪年休假实施办法》规定,用人单位应当考虑职工本人意愿,统筹安排年休假。用人单位确因工作需要不能安排职工年休假或者跨1个年度安排年休假的,应征得职工本人同意。职工在同一或者不同用人单位工作期间,以及依照法律、行政法规或者国务院规定视同工作期间,应当计为累计工作时间。也就是说,年假不休可跨年安排,休假时间要考虑职工本人意愿,并且换了用人单位,也要累计年假的计算时间。

笔者认为,各地应结合本地实际加以评估、选择垃圾分类的方式。分类方式一旦成为地方共识,就应该坚决果断地推行下去。坚持制度化,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度。综合法律法规、体制机制、经济社会、科学技术、伦理道德等力量,强制与引导并重,激励与惩罚并用,促使垃圾分类成为社会公众的自觉行为。

特朗普说,推荐信5页纸,安倍写道:“我推荐你,代表日本向你表达敬意。我请求他们向你颁发诺贝尔和平奖。”他没有提及安倍向诺贝尔评审委员会寄信的时间。

《 人民日报 》( 2019年05月30日 10 版)

针对中小微企业带薪休假难落实的问题,孟宇平则表示,现行的休假制度没有考虑到不同规模企业的承受能力,“小微企业职工流动性强,现行制度只有5天、10天、15天三个档,并要计算连续工龄,让很多职工难休10天,甚至15天。另外这些企业职工人数相对较少,可以让职工自主分段休假,把假拆分开,或与法定节假日‘拼假’。”

年假不休要被清零吗?年假可以被指定或冲抵吗?辽宁青松律师事务所律师王金海解释,这些做法明显违法。

下半场第48分钟,尤文扩大比分!坎塞洛前场右路起球传中,C罗门前头球攻门,奥布拉克将球扑出,主裁判哨又响,根据门线技术提示判定皮球整体越过球门线,进球有效!尤文2-0马竞!

不仅如此,用人单位让职工冲抵休假的方式也是五花八门,“组织员工外出旅游冲抵年假”“产假休了就要抵扣年假”“请事假和病假必须先用年假抵扣”“13个月工资抵扣年假补偿,休了不给”“不休年假不扣绩效,作为补偿”……

《工人日报》记者调查发现,像麦琼花这样,休年假时被用人单位“套路”的职工不在少数。

政协白云区第十届委员会第三次会议宣读了政协白云区委员会关于表彰十届二次会议以来优秀提案和提案办理(协办)先进单位的决定,以举手表决的方式审议通过了政协白云区第十届委员会第三次会议决议、政协白云区第十届委员会第三次会议提案审查情况的报告。

“实际上,由于相关部门监管难,只有职工到劳动监察部门投诉,用人单位才会受到处罚,可这处罚力度太轻了,几乎算得上违法‘零成本’。”王金海如是说。

麦琼花此前在大连市某软件公司担任销售部副总经理。由于业务繁忙,2015年开始,公司人事部在年会上给50余名员工发了一份放弃年假申请书,总经理带头签名,麦琼花不好意思不签。而这一签就是4年。

就如何做好脱贫退出专项评估工作,孙喆强调,要提高政治站位、思想意识和脱贫信心,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把工作重点聚焦到“两不愁、三保障”“三率一度”等核心指标上来,聚焦到基本养老保险和新农合全覆盖等 9 项重点评估内容上来,聚焦到脱贫退出第三方评估要求上来,逐项查遗补漏,进一步打牢脱贫退出的基础,一鼓作气打赢这场输不起的硬仗。

带薪年休假为职工法定假期。然而,记者随机采访一些机关企事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的80名职工后发现,不休拿不到补偿、跨年自动清零、年假被指定或冲抵、跳槽后年假“缩水”等休假“潜规则”不断,让职工抱怨带薪休假仍是“纸上福利”。

“活动通知上明明写着会期是3天,怎么花了8天时间才回来?”

记者:生态资源是贺州最大的优势,贺州在生态保护方面有哪些举措?

生产企业职工年假被指定或冲抵更是常见。记者采访40位机械、电子、食品等生产行业企业职工,有32人表示,因生产有淡、旺季之分,所在单位强制将员工的年休假统一安排在生产淡季或法定节假日前后。

“尽管有明文规定,但用人单位因职工维权意识淡薄,不愿因小失大,劳动监察部门监管处罚力度不够等肆无忌惮。”沈阳市一位审理此类案件的法官郑虹告诉记者。

五月的东北,禾苗青青,生机勃勃。

进入3月份,全省降水量可能还是偏多格局。省气象台预计,3月1日,全省有一次较明显降水过程,部分地区大雨,沿江江南局部暴雨,并可能发生雷暴等对流性天气。2-3日,全省阴天,江北小雨,江南中雨局部大雨。4-5日,安徽南部又有一次降水过程,其中大别山区和江南地区有中雨。

“本人已熟知《职工带薪年休假条例》及公司相关规定,了解个人放弃年休假后应享受的工资待遇,但因个人原因,自愿提出放弃本年度休假,特此申请……”翻出这样一份曾经被迫签订的《职工自愿放弃年休假申请书》,麦琼花觉得有些荒唐。

不仅强迫职工签放弃休假申请书,一些用人单位还制定跨年自动清零的“霸王条款”。

去年12月5日,当吴丽华把请假单递给人事经理时发现,因有一半员工请年假,公司仅能安排5人,所以不予准假,并拿出一纸证明“由于本人没有及时休假,导致年末公司难以安排,特此放弃”让她签字。“上半年请假,说活儿多让下半年请,下半年又说有新项目,总算熬到年底,结果还要被迫承认是个人原因放弃。”

【焦点关注】这些带薪休假“潜规则”何时休?

“没想过要逐条查阅法规,逐一甄别用人单位是否设圈套。”败诉后,麦琼花才知道签了申请书拿不到补偿。记者向100名受访者发放了调查问卷,在收回的80份中,45人认为年假不休会清零,57人认为年假可以被指定或抵扣,甚至77人认为跳槽后年假“缩水”是合理的。而调查问卷之外,是更多职工对年假规定的知之甚少。

生态补水为白洋淀“解渴”。去年4月,南水北调中线一期工程向受水区实施生态补水,白洋淀及其上游河道可获生态补水1亿立方米。此前,位于保定市境内的王快水库和西大洋水库已多次联合为白洋淀补水。

据了解,自3月1日开展专项整治行动以来,广东遂溪交警共出动警力200余人次,分成4个行动小组,采取“白天 夜晚”模式,按照“路口固定守候、路段流动查扣”的原则,对城区各“飙车”高发、易发区域进行精准打击、定点整治在城区各主干道开展打击整治“飙车”交通违法行为,持续加大对飙车交通违法行为的整治力度,重拳出击,严打严查。到目前至,已查获非法改装车辆8辆次。广东遂溪交警表示,下一阶段将充分运用科技手段,及时收集机动车飙速竞驶相关证据,认真摸排飙车党行驶时段、路线及集结点规律,常态化开展飙车专项整治行动,坚决打击并曝光飙车违法行为,进一步提升法律惩处震慑效果,维护城区正常交通秩序,为广大市民营造一个安全、文明、和谐的道路通行环境。

去年10月,麦琼花离职,申请2015年~2017年未休年假的补偿,被仲裁院告知,《企业职工带薪年休假实施办法》规定,用人单位不安排年假,按日工资收入的300%支付补偿,但职工书面提出不休年假的,用人单位可只支付其正常工资。所以,她申请的补偿被驳回。

此外,一些线路将实现提速。纪尧姆·佩皮在受访时说,法国一些主要铁路线上将投入使用一批速度更快的列车,比如巴黎-克莱蒙费朗及巴黎-利摩日-图卢兹线路不久即可实现。他透露,已斥资7亿欧元订购了26辆时速200公里的新列车。

广义的微传播通常指以微博客、手机短信、彩信、飞信、QQ、MSN、户外显示屏、出租车呼叫台等为媒介的信息传播方式。狭义的微传播是指以微博、微信等自媒体为媒介的信息传播方式。一般认为,微传播的核心特征就是“微”,即传播的内容是“微内容”(一句话、一个表情符号、一张图片等);传播体验是“微动作”(通过简单的按键操作、鼠标点击就能完成);传播渠道是“微介质”(手机等);传播的对象是“微受众”(小众、对象性传播)。

“中国政府出台‘不可靠实体清单’制度,出于什么考虑?”商务部新闻发言人高峰在中国将建立“不可靠实体清单”制度答记者问中回复了这一问题。他表示,当前,世界经济发展不确定、不稳定因素增多,单边主义、贸易保护主义抬头,多边贸易体制面临严峻挑战,正常的国际经贸活动受到负面干扰。一些外国实体出于非商业目的,违背正常的市场规则和契约精神,对中国企业采取封锁、断供和其他歧视性措施,损害中国企业的正当权益,危害中国国家安全和利益,也给全球产业链、供应链安全带来威胁,对全球经济造成负面冲击,对相关企业和消费者的利益造成损害。

“就因为我签了《职工自愿放弃年休假申请书》,就没有3倍补偿了。”近日,麦琼花拿到辽宁省大连市甘井子区劳动人事仲裁院的败诉裁决书时,才发现被用人单位“套路”了,因此拿不到3年未休年假的补偿金1.1万元。

“问题摆在那,对症下药势在必行。”王金海认为,企业中关于年假的“霸王条款”比比皆是,劳动监察部门可以将其整理汇总,比如,不得强迫职工签放弃休假申请书,不得制定年假清零的公司规定等,并将这些要求发放给用人单位起到警示作用。同时,做成维权常识手册发给职工,让职工知道用人单位的“套路”,进而躲避陷阱。

“套路”深:不休假也没有日工资300%的补偿

中远投火力比较充足,但内线孱弱,面对高大的对手,篮下时常被对手打爆,篮板球也是比对手差出不少。这些不足,在英励女篮征战常规赛中暴露得十分明显。

中原内配也宣布踩雷,该公司分别购买了良卓资产管理的良卓资产银通2号票据投资私募基金(以下简称:银通2号基金)、良卓资产稳健致远票据投资私募基金(以下简称:稳健致远基金),购买金额共计1.1亿元,预期年化收益分别为7%-9%。

“人在屋檐下,不得不低头。”这是辽宁百联律师事务所副主任孟宇平接待职工维权咨询时听职工说的最多的一句话。

让职工更接受不了的是跳槽后年假“缩水”。

值得关注的是,在公共投入尚显不足的学前教育领域,民办幼儿园近年来蓬勃发展。据统计,截至2017年底,民办园机构数及在园儿童数分别达到16.04万所和2572万人,占比分别达到63%和56%;在江西、四川、重庆等省市,民办园占比甚至超过80%,成为学前教育服务提供的主力军。

定期杀菌

根据辽宁省人社厅统计,2018年辽宁在岗职工月平均工资为4092.5元。也就是说5天的年假补偿还不到1900元。采访中,记者发现不少职工认为补偿太少,仅因此一项维权成本过高。多数职工是在离职出现劳动纠纷后才同时申请年假权益的。

按规定,职工累计工作满1年不满10年的,休5天;不满20年的,休10天;已满20年的,休15天。记者随机采访的80位职工中,23位有跳槽经历的职工反映,最常见的两种情况是到新公司不满1年的不让休年假,到新公司后计算年假的工作年头从零开始。

郑虹则认为,劳动监察部门应加大抽查年假执行情况的力度,针对未依法执行职工带薪年休假制度的不同情况,提出不同的处罚措施,并加大处罚力度。如加入企业评优评先“黑名单”,不享受相关项目的免税、优惠和补贴政策等。

要致富,先修路,这句老话在“莲峰三村”体现的淋淋尽致。历经三年,一条莲峰公路承载着村民们的致富梦想,冲破大山的阻碍,为“莲峰三村”摆脱贫困、脱贫攻坚打下了坚实地基础。2003年8月宁德市区通往“莲峰三村”的16公里乡村公路修通,圆了几代山区人的梦想。莲峰三村与宁德城区的距离也瞬间拉近。

优博国际

上一篇: 接好父辈的扫把── 记宁河区环境卫生管理站李叶芸 下一篇: 夺权成功 英议会下院将就“脱欧”自由表决
相关阅读:
“工业疮疤”成生态绿地 2019-07-10 21:50:23
中国的无私帮助令人难忘 2019-07-16 11:40:03
频道推荐
  • 哈萨克斯坦电子商务交易量显著增长
  • 广汽在加州设立北美总部 发布新车或延迟至2020年
  • 卢庆国:全球保健品原料8成来自中国 国内市场要严管
  • 贵州黎平:10.82亿“特惠贷” 群众创业“及时雨”
  • 印尼媒体:印尼拒绝美国军事人员援助地震和海啸灾区
  • 任正非:华为所有的哲学就是以客户为中心
  • 美国赛马公司出售“冠军马粪”,一瓶200美元还限量
  • 环江:把毛南族文化引进校园
  • 习近平同厄瓜多尔总统莫雷诺举行会谈
  • 租赁时代来了吗?专家:发展租赁不是不让买房
  • 视觉焦点
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    贵州丹寨梯田美 贵州丹寨梯田美
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元 中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元
    兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典 兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典
    警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺 警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺
    南京长江大桥上流动的“红袖章” 南京长江大桥上流动的“红袖章”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved