注册
当前位置:桑耶齐友网>广场>正文

元阳梯田装上“科技芯” 红米亩产提高到1万元以上

来源:桑耶齐友网 2019-07-11 16:14:40

近年来,党中央、国务院对“三农”工作高度重视,强农惠农“真金白银”越来越多。“苍蝇式”腐败也时有发生。

如今,全县带动农户发展红米种植9万亩,亩产值由单纯种植水稻不到2000元提高到1万元以上,8634户农户增收,实现了“百斤粮、百斤鱼、千枚蛋、万产值”的经济效益。

大鱼塘村村民李正福的家紧邻梯田,他在账本上记录下去年的最后一笔收入,老李心满意足,“自从把梯田承包给呼山众创农业开发公司,我不用操心了,人家叫干啥就干啥,月底妥妥地拿工资。”除了土地流转的租金,李正福还可以到基地上班,每月有2000元的收入。

但是,如果是麻醉后再行导尿管插入,患者是不会有疼痛的。另外,受到疾病影响,有些患者导尿管放入也是有难度的,例如老年男性患者合并前列腺增生情况下,尿道的前列腺段受压狭窄,留置导尿管就会变得相对困难,操作时患者就会比较痛。针对这种情况,一般是麻醉后进行导尿,或者有经验的医生或护士进行导尿管的插入,尽可能减轻患者的痛苦。

从种地变管地,李正福生产生活方式变迁的背后,是党委、政府围绕打造“绿色食品牌”,落子农业供给侧改革的一盘大棋。元阳县实施“稻鱼鸭”综合种养模式示范,以呼山众创公司为平台,与国家杂粮加工技术研发中心、全国水产科学研究院、上海海洋大学等科研院所合作,为梯田装上“科技芯”。

“当时社区帮我们找了一些大学生志愿者,在社区挨个给业主打电话通知。新物业进驻时,老物业把大门都锁起来了。后来是街道工作人员强行把小区大门打开,新物业才得以进驻”。利一小区业委会副主任陈寒松说,有了社区做“后盾”,小区居民踏实多了。

1月8日,在安徽省黄山市徽州区潜口镇潜口村的生态美超市,村民将垃圾放入分类垃圾箱中。目前全市建立了140多家生态美超市,鼓励村民分类收集垃圾用来兑换生活用品。 新华社记者 马宁 摄

“来台湾表演,能提升我们的表演水平,让京剧团对艺术保持敬畏感。”李胜素说,“因为台湾观众对京剧太熟悉了,哪怕是一个小腔、一句唱词,小小的细节都很清楚。”

春联贴着“关得千年山泉水,滋润万般红米香”的餐厅,除夕当天就顾客盈门。端起红米饭,就着时鲜蔬菜和酸菜梯田鱼、梯田鸭蛋,满口余香,游客们吃出了记忆中的老味道。“好生态变成了摇钱树,村里的游客越来越多,日子越来越好!”老板薛源笑容满面。

2018年12月15日,哈尼梯田遗产区一举摘得国家生态环境部颁发的“第二批‘绿水青山就是金山银山’实践创新基地”桂冠。“绿水青山就是金山银山”的“元阳实践”,为梯田里的各族群众找到了一条建设生态文明和发展经济相得益彰的道路。(记者李树芬)

踏着春的脚步,元阳哈尼梯田迎来最美的时节,灌满水的田块像一面面镜子,粼粼波光中孕育着新的希望。

有声听书吧

上一篇: 让选派干部炼成“真金” 下一篇: 打造一座通向繁荣的大桥
相关阅读:
农药企业何以逆势突围 2019-07-14 12:51:45
频道推荐
  • 垃圾分类进了村
  • 5次怀孕失败的她,终于迎来健康宝宝
  • 一大批科研场所向公众开放 中科院第14届公众科学日将拉开帷幕
  • 日本姆明主题公园迎来首批游客
  • 周德武:美国经济隐患或许不止股市
  • 谨防各类“高考陷阱”
  • 外媒:法国图卢兹一处建筑发生大火 19人受伤
  • 文在寅举行新年记者会 表示半岛和平进程将提速
  • 临沂:4辆报废车突然起火 消防员赴现场紧急施救
  • 西日本暴雨已致159人死亡 重灾区3县逾25万户断水
  • 视觉焦点
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天 漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    贵州丹寨梯田美 贵州丹寨梯田美
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元 中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元
    杨丞琳2019巡演续航 携歌迷追忆青春 杨丞琳2019巡演续航 携歌迷追忆青春
    兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典 兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved