注册
当前位置:桑耶齐友网>上海>正文

用脚步丈量三秦大地 用汗水记录普查数据

来源:桑耶齐友网 2019-07-11 03:48:37

何佳说,早上匆忙,有时候甚至连脸都来不及洗;有时候去到一些村子,没有吃饭的地方,就可能一天都吃不上一顿饭,很辛苦。

单位出发、入户调查、定位拍摄,整理上传。三点一线的普查工作,已经成为普查员们的一种常规,因为时间紧任务重,早出晚归更是“家常便饭”。

在普查初期,国家下发陕西省名录库86251家,而陕西省新增57000家,形成清查名录库143251家,这么大的工作量要由分布在陕西全省的1万多名普查员共同完成。第二次全国污染源普查,由于排污企业种类繁多,行业跨度广泛,需要填写的表格包括了工业、农业、生活排污等。

在污染源普查初期,何佳认为,就是走访填表,没有什么难度,但是随着普查工作的深入,证明这件工作并不容易。

清晨天际线外的一抹鱼肚白刚刚亮起,污染源普查员何佳已经和同伴坐上了前往西咸新区法士特沃克齿轮有限公司的汽车。出发前,何佳还特意检查了一下自己的装备,看看污染源定位工具和普查表是否都带上了。

作为全省上万名普查员中的一员,何佳感到自己责任特别重大,“每一个错误的数据都可能会影响到政府在后期污染治理上的决策,所以马虎不得。”

在券商流传的会议纪要中,监管领导要求,科创板是现阶段工作的重中之重,应当进一步加强与上交所的协作力度。在具体审核中,一方面强调审核速度,另一方面速度服从于质量。科创板审核应当以信息披露为核心,严把信息披露质量关,在审核中抓大方向。

开辟品牌出海之路

在投资方面,1-5月份,我国固定资产投资虽然较1-4月份有所下滑,但同比增长仍达到5.6%,说明我国的投资结构比前些年已有很大转变。在创新驱动发展战略的践行上,更是展现出较高的行动力,高新技术产业投资的快速增长就是最好的证明。2019年前5个月,高技术制造业和高技术服务业分别同比增长10.2%和15.6%,增速分别快于全部投资4.6和10个百分点。

何佳对记者说:“入户这块是比较复杂的,根本没有刚开始想的那么简单,去一个大一点的企业,早上九点到,直到下午四五点才能把表填完,甚至有时候还要第二天再去一次,总是感觉时间不够用。”

重庆白沙沱长江大桥(下)和新白沙沱长江特大桥(上)(无人机拍摄)。喻雪峰/摄

普查员对污染源头进行查看定位,是污染源普查工作中最重要的一个环节。通过现场查看,要将这里的污染物排放和治理等有关设施,按照企业生产工艺流程对企业环评设施进行检查,还需要对企业排污口进行GPS定位,利用移动终端拍照上传,只有这样才算完成现场查看期间的全部任务。

“作为一名普查员,每天的工作确实很辛苦,但是每天晚上看到数据的完成率、数据的通报,都会感觉到自己的辛苦是值得的,汗水也是甜的。”何佳只是陕西普查队伍中的一员,还有许许多多像她一样奋斗在生态环保事业一线的普查员,他们不畏严寒、不惧炎热,用脚步丈量着三秦大地,用实际行动在美丽中国的画卷上添上了靓丽的一笔。

各地税务部门还积极建立完善政策跟踪问效常态化机制,筛选税负出现上升企业,对申报数据存在疑似错误的情况,及时联系纳税人更正处理。

据了解,第二次全国污染源普查工作首次采取全国数据联网模式,需要将每一家企业普查数据通过PDA设备及时上传。何佳告诉记者:“每次结束一天的普查数据收集,回到办公室已经是傍晚时分,然后还需要把当天的普查数据仔细整理、对比、核实后才能真正下班。”

第二,货币市场“融资难、融资贵”问题得到缓解。去年四季度以来,为了缓解融资难、融资贵,相关部门采取了很多措施。黄奇帆表示,货币政策不会采取大水漫灌,但一些“点球”货币政策工具,将定向进行资金供给。一季度以来,企业融资难、融资贵有相当程度缓解。

那么,新规可以撬动多少基建投资呢?今年政府工作报告提出,有效发挥地方政府债券作用;今年拟安排地方政府专项债券2.15万亿元,比去年增加8000亿元,为重点项目建设提供资金支持。据记者计算,除去今年前5个月发行的新增专项债券8598亿元,6月份至12月份新增专项债还剩余1.29万亿元待发。

人民网北京4月30日电(记者 胡挹工)近日,北京现代第四代胜达正式上市,新车共推出8款配置车型,售价区间为20.28万至27.28万元。

在剧中饰演唐璜的美国著名男中低音弗朗哥·庞泊尼表示:“这个角色的魅力很强大,每次演我都有更深的理解,需要用尽全力,才能发现这个角色更多更深的魅力。”

“你们这个设备的处理能力是多少?每天实际处理多少?最后干污泥是怎么处理的?”何佳一边定位排污口拍照上传,一边向工作人员提出问题,然后认真记录下表格中需要的每一个数据。不仅如此,还要利用容器打捞起排出的污水仔细观察是否达标,将“亲眼见证”后的结果填写在普查表上。

目前,一些中小企事业单位缺少懂环保技术的人才,导致有的单位购买了环保设备,却没有工人会使用,甚至一些工人的不当操作还会造成污染事故。例如,某乡镇医院前不久因工人操作二氧化氯消毒设备不当,导致医疗废水没有得到有效杀菌处理,致使排放废水中的污染物粪大肠茵群数严重超标,受到当地生态环境部门的处罚。

在女子63公斤级的半决赛中,中国选手唐婧战胜队友杨俊霞进军决赛。决赛中,唐婧不敌30岁的德国老将泰德斯,获得亚军。

网易娱乐

上一篇: 我啥也不图,只为群众满意 下一篇: 中央气象台今晨继续发布暴雨蓝色预警 广东东部局地有大暴雨
相关阅读:
中国的无私帮助令人难忘 2019-07-16 11:40:03
马克思主义为什么“行” 2019-07-14 08:39:25
“工业疮疤”成生态绿地 2019-07-10 21:50:23
频道推荐
  • 中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀!
  • 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党政法工作条例》习近平
  • 会知道的,会比预料的早!特朗普为啥没就印度购S-400直接回
  • 泽连斯基“秀英语”逗乐特鲁多 俄专家:乌克兰指望西方不奏效
  • 男子用微信招嫖“货不对版” 遭“仙人跳”抢走4400元
  • 哈医大肿瘤医院张志仁教授当选中国抗癌协会整合肿瘤心脏病学分会
  • 这烂字,真丑!
  • DxOMark:正在测试华为Mate 20 Pro很快公布
  • 今年年货有些“不一样”:“老字号”会卖萌、还会“黑科技”!
  • 中国是否会限制苹果以报复美国打压华为?商务部回应
  • 视觉焦点
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开 2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开
    广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和 广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和
    美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场 美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场
    《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标 《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标
    柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学 柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学
    三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动 三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动
    东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备 东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备
    代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看 代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看
    “新颖炫酷”定格40年丰硕成果 “新颖炫酷”定格40年丰硕成果

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved