注册
当前位置:桑耶齐友网>人才>正文

互联网行业“吃青春饭” 但总有什么能对抗衰老

来源:桑耶齐友网 2019-07-11 19:25:51

近2万字的2019政府工作报告里,涉及到社会发展、经济建设、民生实事等社会生活的方方面面,如何快速呈现政府工作报告中的“民生红包”?该产品将政府工作报告的长文及大量数据,化繁为简提炼精华,从预期目标、企业减税、养老服务、精准扶贫等12个焦点话题入手,不仅清晰传递新闻信息,还极大提升受众的“悦读”体验。

经济基本面并没有改变,经济新动能不断释放,消费对经济的拉动作用在增强,企业整体运用比较稳定。但外部经济不确定性以及内部经济结构调整与转型、房地产市场调控对经济增长及制造业增长带来一些不利影响。

近两年,不时有互联网企业裁员的消息传出,但不少企业也在同步进行招聘。放着已经培养好的人才不用,而选择招聘缺乏工作经验的新人,这在其他行业是违反常规的。在互联网行业,这却是习以为常的做法。互联网企业更需要通过补充新鲜血液,依靠新人初生牛犊的闯劲和天马行空的思维方式,来确保企业时刻充满活力,从而避免被淘汰。

另外,必须得有危机感,不断提升专业能力,学习新的知识,拥抱新一代信息技术,如AI、5G、物联网、IPV6等。互联网行业的新技术、新应用可谓“苟日新,日日新,又日新”,敏锐抓住行业最新动态与趋势,才能快人一步,占得先机,无论对互联网企业抑或从业者而言,这都是颠扑不破的道理。加强自我学习与提升,才能跟得上行业发展的步伐;积极拥抱新的技术,方可在转型中提升职场核心竞争力。

互联网行业有着光鲜亮丽的外在形象,但对从业者而言,现实又是残酷的,对年龄有着异于其他行业的严苛。在互联网企业干到退休,几乎成了异想天开。正如有人调侃的,“在这个行业没有退休,只有辞职与劝退”。

尽管互联网行业的从业者是在吃青春饭,但我相信,总有些什么能对抗衰老。君不见,马云、马化腾、李彦宏等大咖,虽都已不再是青春少年,可依然在互联网行业指点江山、引领潮流。虽然互联网行业特别在意你的年龄,甚至有些不近人情的在意,但同样也在乎你的能力。如果你拥有某项稀有的核心竞争力,无法轻易被同行特别是年轻人取代,无论经过多少轮裁员,依然会是“安全”的那一个。

近日,某知名互联网公司创始人提出的问题备受关注:公司总监级干部里,30岁以下的有多少?这家公司公开表示,在干部提升方面优先向更年轻的干部倾斜。

处于风口的互联网行业往往能提供丰厚的薪酬,这对从业者而言是利好,但有时也会成为麻痹他们的因素,使其安于现状,缺乏长远清晰的职业规划。而他们一旦触碰到年龄与升职的天花板,就会发现自己已处在极其被动的位置。

互联网行业的魅力在于青春洋溢、瞬息万变,有千万种可能。不过,在变化的同时,有些价值与内核却是相对恒定的,而这就是我们用来对抗衰老的法宝。

节目首期讲述了唐文斌从“清华学子”到“科技创客”的成长经历。唐文斌等用他们的价值观、行为准则以及因此收获的成果,为广大青少年培育健康多元的价值衡量标准和成长成才提供了指引图鉴。

在互联网行业,职业的安全感可以说是随着年龄增长越来越弱。一是因为互联网企业本身发展历程较短,尚未出现大量员工到龄退休的情形,所以不像其他行业那样拥有较为完善的离退休制度;二是因为互联网行业风起云涌,竞争异常激烈,每年诞生大量的创业企业,但同时也会有相当数量的企业黯然退场,这也会让从业者的职业发展缺乏足够的保障与稳定性。

一个乡村教师,无意间拯救了整个人类的文明。这篇小说感人至深,其中有对知识的尊敬,对真理的追求,对教师的赞美,对无法享受更好教育、知识结构失衡的乡村学生的同情,整篇小说充满浓厚的人文关怀。

值得注意的是,作为本次述职的“规定动作”,各专业委员会主任根据四川省律师协会提出的“十项承诺”内容进行梳理总结。十项任职承诺不仅涉及法律专业活动,更聚焦律师社会责任和专业成果转化。

舆论认为,这是总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安执政16年来遭遇的最大打击之一。

互联网行业发展日新月异、瞬息万变,一个不留神,不仅可能错过风口,甚至可能被大潮与趋势抛弃。创新与活力是互联网行业最重要的特质,而这恰恰是年轻人的优势。所以,互联网从业者多为年轻人,超过30岁就会被认为是“老人”。

对于初入行的年轻人而言,不要满足于眼前的高薪,而是要尽早订立职业规划,到什么阶段需要达到什么目标,而一旦没有达到,则要及时作出调整,确保职业发展处于可掌控的状态。另外,互联网从业者也是创业的生力军,在做好现有工作的同时,不妨通过积累资源、人脉、能力等方式,为创业做好准备,这也是应对职场危机的有效路径之一。

预计春节期间我省有两次降雪天气,其中8日-9日降雪范围大,届时路面积雪或结冰,各地出行车辆需谨慎驾驶,注意交通安全。做好防火工作。城乡群众要注意安全用火,尤其要严禁在易燃物附近燃放烟花爆竹,以防引发火灾。(张晓霞 记者曾庆伟)

经过国际评审团的审查和评估,这4处研究中心正式被冠名“人工智能跨学科研究院”,每处的研究专业和主题不完全相同,涉及健康、环境、能源、交通等领域。

目前,海南省建筑用砂供给来源单一,主要以河砂供给为主,有效供给严重不足。为解决全省建筑用砂供需矛盾,海南省强化采砂供应保障,省地质矿产部门对昌化江下游段及全省集雨面积500平方公里以上,河砂资源相对丰富的河流河砂资源进行储量勘察,探明河砂资源储量,为河砂资源集中利用开发奠定基础。

人民网香港6月14日电 (辜雨晴、实习生曹珊珊)“庆祝国庆70周年,香港回归祖国22周年暨香港友好协进会成立30周年”联欢晚会13日晚在香港会展中心举行。全国政协副主席梁振英,中央统战部常务副部长张裔炯,中央政府驻港联络办副主任谭铁牛,外交部驻港公署副特派员宋如安,驻港部队副参谋长杨晓海,全国政协常委、香港友好协进会会长唐英年等主礼嘉宾出席活动。

随着人民币国际化和广西沿边金融综合改革试验区建设不断深化,中国工商银行广西区分行充分发挥东盟金融服务桥头堡优势,紧跟市场需求和政策导向,精准发力,跨境人民币业务取得快速发展。截至2018年12月末,实现跨境人民币业务量366.4亿人民币,四行占比41.14%,连续两年创历史新高,跨境人民币业务量与占比实现同业“双第一”。

要想在这个吃青春饭的行业,抗住青春的流逝,确保自己的职业安全,核心要义还在于两点:清晰的职业规划与学习新知识、拥抱新技术的能力。

可以说,互联网就是个吃青春饭的行业。在这个行业中,年轻不代表拥有一切,但不年轻极有可能意味着一无所有。所以,对于那些已经35岁左右,但依然未能走上企业管理岗位且达到一定级别的从业者而言,或许每天都要承受无尽的焦虑,担心下一个被裁的是自己。

m88

上一篇: 多一个娃算超员吗?如何装货不算超载?江苏交警提醒你:这些细节 下一篇: 天府国际机场首次全方位大揭秘
相关阅读:
一个英国家庭的中国情 2019-07-16 07:34:19
频道推荐
  • 中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀!
  • 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党政法工作条例》习近平
  • 会知道的,会比预料的早!特朗普为啥没就印度购S-400直接回
  • 泽连斯基“秀英语”逗乐特鲁多 俄专家:乌克兰指望西方不奏效
  • 男子用微信招嫖“货不对版” 遭“仙人跳”抢走4400元
  • 哈医大肿瘤医院张志仁教授当选中国抗癌协会整合肿瘤心脏病学分会
  • 这烂字,真丑!
  • DxOMark:正在测试华为Mate 20 Pro很快公布
  • 今年年货有些“不一样”:“老字号”会卖萌、还会“黑科技”!
  • 中国是否会限制苹果以报复美国打压华为?商务部回应
  • 视觉焦点
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开 2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开
    广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和 广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和
    美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场 美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场
    《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标 《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标
    柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学 柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学
    三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动 三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动
    东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备 东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备
    代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看 代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看
    “新颖炫酷”定格40年丰硕成果 “新颖炫酷”定格40年丰硕成果

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved