注册
当前位置:桑耶齐友网>期货>正文

苹果“软硬兼施”值得国产手机学习

来源:桑耶齐友网 2019-07-11 17:42:27

为什么对有的不作为干部除了给予党纪政务处分还要追究法律责任?

国内方面,目前已有今日头条、百度信息流等新闻资讯聚合平台;移动支付领域几乎被微信支付、支付宝垄断;游戏订阅方面,腾讯、网易等巨头企业的市场布局已经相对成熟。因此,苹果公司的新闻、游戏订阅等服务要打开国内市场并不容易,更不要说其推出的几大服务项目仍不成熟,尚处于发展的初级阶段。

苹果公司一直以硬件开发及应用实力著称。然而,近年来受全球硬件市场陷入滞胀状态的影响,苹果的硬件业务营收遭遇部分下滑;与此同时,软件、内容等互联网服务市场增长迅速,这一点在苹果公司的2019财年营收报告中已经有了明显的体现。据统计,去年第四季度iPhone销量收入同比下降15%,iPad、Mac等其他硬件产品销售额略显颓势,而该季度内苹果的服务产品收入为109亿美元,达到历史最高水平。因此,苹果本次宣布将押注软件及服务,从某种程度上也是希望以此带动公司整体营收增长,并帮助公司建立起长期、稳定、有效的竞争力。

3月25日凌晨,苹果召开了一场“没有硬件产品”的新品发布会,在全面推出升级版新闻、游戏、视频订阅服务的同时还推出了自家的信用卡,加注软件服务助推公司营收增长的意图相当明显。

新华社河内5月3日电 越南前国家主席黎德英国葬仪式3日在越南首都河内等地举行。

清明在即,东北地区临近春暖花开时节。记者从沈铁长春站了解到,铁路部门近日在吉林省内加开多趟“春游”动车组专列,方便旅客出游。

此外,苹果目前正在全球股票市场上与微软、谷歌、亚马逊、阿里巴巴、腾讯等软件及服务型企业展开正面厮杀。分析认为,作为一家多年来专注硬件业务发展的企业,苹果想要在这场竞争中取胜绝非易事。以视频订阅服务为例,此前美国本土已有Netflix、Hulu、Amazon等较成熟的视频服务提供商,正因如此,数据显示,苹果今年至少要在视频业务上投资20亿美元,才足以应对该领域竞争。

“虽然高增长是不可持续的,但是腾讯在广告市场的压力显而易见。字节跳动和百度都在发力信息流广告,且增速不错,阿里近期也上线了多款广告产品。可以说,相比云计算和游戏,腾讯在广告领域的对手更多。”智察大数据分析师刘大伟说。

新华社记者 张博文 摄

但无论如何,在服务、软件越来越受到用户市场关注的今天,苹果公司率先迈出了转型的第一步,这彰显了其向服务型企业转型的决心。反观以华为、小米、OPPO、vivo等为代表的部分国产厂商,近年来仍然重点围绕手机硬件业务展开博弈,去年以来更纷纷借由双品牌、多矩阵战略升级“战事”,总体而言,对于软件及服务领域重视不足。

服务及软件是今后智能手机行业的发展趋势。为进一步提升企业竞争力,国内厂商应当适当参考、借鉴苹果公司“软硬兼施”的发展模式,尽快转换运营思维,争取硬件技术、软件实力两手抓,今后凭借综合实力拓展用户市场。

搜狐科技

上一篇: 六盘水供电局高技术技能人才队伍不断壮大 下一篇: 血液变粘,早晨会有三大表现!回想看看
相关阅读:
大美乡村,养眼更能养心 2019-07-10 23:28:37
蟹斗载流年 2019-07-14 08:10:56
甘甜沿袭数百年 2019-07-16 11:58:09
频道推荐
  • 中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀!
  • 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党政法工作条例》习近平
  • 会知道的,会比预料的早!特朗普为啥没就印度购S-400直接回
  • 泽连斯基“秀英语”逗乐特鲁多 俄专家:乌克兰指望西方不奏效
  • 男子用微信招嫖“货不对版” 遭“仙人跳”抢走4400元
  • 哈医大肿瘤医院张志仁教授当选中国抗癌协会整合肿瘤心脏病学分会
  • 这烂字,真丑!
  • DxOMark:正在测试华为Mate 20 Pro很快公布
  • 今年年货有些“不一样”:“老字号”会卖萌、还会“黑科技”!
  • 中国是否会限制苹果以报复美国打压华为?商务部回应
  • 视觉焦点
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开 2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开
    广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和 广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和
    美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场 美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场
    《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标 《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标
    柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学 柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学
    三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动 三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动
    东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备 东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备
    代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看 代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看
    “新颖炫酷”定格40年丰硕成果 “新颖炫酷”定格40年丰硕成果

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved