注册
当前位置:桑耶齐友网>上海>正文

栗战书:发挥法律制度刚性约束作用 推动生态环境质量持续改善

来源:桑耶齐友网 2019-07-11 19:35:38

巴布亚新几内亚地处大陆板块交界处,位于环太平洋火山带,地震频发。

江北派出所并没有放松对此案的追踪调查,举全所之力,一面继续扩大辖区内调查取证范围,一面搜集周边乡镇类似案情,进行串并案调查。经过近3个月的努力,江北派出所会同刑警二中队等警力在金珠乡等地排查出破窗入室盗窃的有利线索,进一步掌握了嫌疑人的作案特点和活动规律。

新华社北京3月25日电全国人大常委会25日召开水污染防治法执法检查组第一次全体会议,正式启动水污染防治法执法检查。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书主持会议并讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指引,发挥法律制度的刚性约束作用,推动从根本上解决水污染问题,推动生态环境质量持续改善。

栗战书强调,在污染防治攻坚战中,碧水保卫战是必须啃下的一块硬骨头。开展水污染防治法执法检查,是全国人大常委会贯彻落实党中央决策部署、助力污染防治攻坚战的具体行动,也是常委会2019年监督工作的重中之重。要深刻认识、准确把握这次执法检查的重要意义和目标任务,抓住重点,以点带面,重点检查发展理念和发展方式的转变情况,检查政府法定职责落实情况,检查法律制度贯彻实施情况,推动水污染防治法全面有效实施。要切实增强执法检查的针对性和实效性。一要严格依法履行职权,切实担负起法定职责,敢于动真碰硬,真正形成监督的压力。二要坚持问题导向,对照法律查找和分析问题,找准抓住影响法律实施、制约工作发展、损害群众利益的突出环境问题,对症下药,切实推动解决。三要探索有效的工作方式方法,引入第三方力量,增加随机抽查比例,完善重点污染源“清单式”抽查,使执法检查更具力度、更有实效。四要坚持求真务实、不务虚功,深入基层一线了解实际情况,听取基层声音,努力提高工作质量和效率。

吴越带伤登上《声临其境》舞台,用严丝合缝的表演,展现了深藏不露的配音实力。而节目中其他三位“麻辣女声”的表现也是相当不俗。更多惊喜就在3月1日周五20:10分,湖南卫视《声临其境》,我们一起感受吴越、王鸥、袁姗姗、王琳的“麻辣”魅力!

发挥法律制度刚性约束作用

天津市少年儿童图书馆负责人表示,作为天津市青少年的信息中心、文化中心、教育中心、阅读中心,少儿馆一直致力于探索如何承担起为未成年读者提供最优质的阅读分享、信息交流、公共空间共享体验的任务,以期不断提升公共文化服务水平,为全民阅读活动的开展做出贡献。(记者 周润健)

“网上经常看到八达岭长城人山人海的小视频,今天特地来这里看一下。”来自城区的市民杨先生,假日期间带着家人一起来爬长城,“看得就是这个气势。”他说。

栗战书在全国人大常委会水污染防治法执法检查组第一次全体会议上指出

春回大地,万物复苏。连日来,天柱山梅园、石牛古洞梅园已是花香四溢,红色、粉色、白色的梅花缤纷绽放挂上枝头,各品种梅花陆续俏丽示人,极大的丰富了潜山市早春旅游的内容,今年已接纳游客赏梅5万多人次。

此外,中国邮政集团公司荆州市分公司还准备了5000份“爱心礼包”,发放给返乡乘客。(肖璐欣 刘昌武 黄晓君)

推动生态环境质量持续改善

栗战书说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领和推动我国生态环境保护和生态文明建设发生历史性、转折性、全局性变化,取得了历史性成就。今年3月5日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时,就生态文明建设再次发表重要讲话,体现了党中央毫不动摇加强生态文明建设的强大决心。要全面学习贯彻习近平生态文明思想和党中央决策部署,推动各国家机关和全社会保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。

此次执法检查由栗战书委员长任组长,分成4个检查小组赴8个省份进行实地检查,同时委托其他省级人大常委会进行自查,实现31个省(区、市)“全覆盖”。

规定全文如下:

全国人大常委会副委员长王晨、沈跃跃、丁仲礼出席会议。国务委员王勇代表国务院介绍了贯彻实施水污染防治法情况,全国人大环资委负责人介绍了前期工作情况和检查工作安排,国务院有关部门负责人作了发言。

大发体育在线

上一篇: 带来新希望!美国完成首例HIV携带者间活体肾脏移植 下一篇: 这样吃枸杞养生功效翻倍
相关阅读:
频道推荐
  • 在创新发展中接续奋斗 推动改革开放的巨轮行稳致远
  • 春运将至 南昌车站多种措施应对学生客流
  • 《组团儿上春晚》:高质量原创喜剧引爆辽宁卫视欢乐开年
  • 美国汽车铝板巨头加大对华投资:不希望被经贸摩擦打乱
  • 券商全方位发力主动管理 资管业务再起航
  • 美军出动舰机为乌克兰撑腰 俄罗斯:就会口头逞能
  • FBI前局长说了什么让特朗普松了口气 快看
  • 郑俊英胜利受讯结束均将手机上交 或将牵出幕后警界“大佬”
  • 阿根廷爆冷0:0逼平日本 加拿大小胜喀麦隆
  • 泰禾集团与光大信托、招商银行签署战略合作协议 获200亿授信
  • 视觉焦点
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元 中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元
    兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典 兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典
    警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺 警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺
    南京长江大桥上流动的“红袖章” 南京长江大桥上流动的“红袖章”
    曹曦文《凤弈》引爆泪点 皇后“火样红”终相认 曹曦文《凤弈》引爆泪点 皇后“火样红”终相认

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved