注册
当前位置:桑耶齐友网>会计>正文

“侗姐”吴秋双:在飞驰的列车上见证家乡巨变

来源:桑耶齐友网 2019-07-11 17:07:45

4月以来,我国成品现货持续拉涨,但废钢却面临步步下跌的境况。随着废钢价格陆续下探,钢厂到货量始终保持充足。金联创预计,本周废钢市场延续稳中小幅下探的节奏,参考跌幅在每吨10元至60元。

吴秋双值乘的K651次列车从她家屋后的八斗站驶过。2014年春节,是她第一次投入到服务春运的岗位上,也是她第一次不能陪在父母身边过春节。在年三十的电话里,她和父母作了一个约定,年初一要“见”一面。

这四部作品题材、国别、艺术形式等虽然各具特色,却都在传统的土壤里开出了属于今天的花朵。也许正像本届香港艺术节的主题“一步一舞台”,今日丰硕的艺术成果正是来自前人一步步的积累,当代艺术家的每一次新的尝试也都将有可能成为未来的经典。而这似乎也契合香港这座城市的气质,东方与西方水乳交融,传统与当代和谐共舞。

一次值乘时,她看见从三江南站上来了几个穿着侗族民族服饰的旅客,在车厢连接处愁眉不展。她立即上前询问缘由,才知道由于听不懂普通话,侗族旅客在寻找车厢与座位时遇到困难。“来,跟我走!”吴秋双一边用地道的侗话对他们说,一边领着他们找座位、放行李。“咱们侗家女,不仅长得好看,心也好!”临下车时,侗族旅客感激地说。

这掌声,表达了青年一代对习近平总书记的敬仰与爱戴。

第二天,吴秋双和与父母约定好的那样,站在她所值乘列车第五节车厢的第一个车窗前。当列车拉着汽笛,驶过自家屋后时,吴秋双远远瞧见父母站在屋旁的山坡上,朝着她所在的方向挥手。似乎是怕女儿瞧不见自己,母亲扯了块红布,在空中用力挥舞。眼瞧此景,吴秋双立即把围在胸前的红丝巾解下,拿在手中。此后,吴秋双每逢值乘这趟列车,都会用这种特殊的方式与父母见面。

上世纪80年代末,焦柳铁路建成通车,改变了这个山村,也改变了出生在这里的吴秋双。从通车那天起,川流不息的汽笛声、车轮声让这个地处偏远的侗寨一天天热闹起来。1995年出生的吴秋双,生在铁路边、长在铁路旁,对铁路一直有着独特的感情。

那万有引力和量子理论彼此之间就真的“水火不容”吗?物理学家们可不这么想,他们希望未来有一天,创建出一个大一统理论,将这两者囊括其中,而这个未问世的大一统理论可能涉及某种量子引力。

作为从三江侗乡走出来的列车长,每次在车上碰到外地游客对三江不甚了解,吴秋双都会主动当起导游,为旅客讲解当地的风土民情。“我希望在今后的工作中,通过优质的服务,展现三江人民的热情好客,让更多旅客爱上三江。”

有资深从业人士告诉北京商报记者,像跟谁学就属于转型成功的,现在属于一个综合性在线教育机构。采用了名师授课 双师辅导的模式,不仅有K12课外辅导,还囊括了在线语言培训、素质教育、职业教育等。核心就是它的单个产品商业模式跑通了,在线获客能力 在线大班直播授课能力得到印证。

2013年年底,衡柳、柳南、南钦、钦北、钦防5条高铁先后开通运营,标志广西正式迎来“高铁时代”。同年,18岁的吴双秋如愿进入铁路工作,成为一名普速列车的乘务员。

追新潮,创业有新意

2013年起,广西高铁迎来飞速发展,大批优秀的列车员升级成为“动哥”“动姐”。成为“动姐”后,吴秋双跑得最多的线路就是经过三江南站的这条高铁线。

高铁也拉近时空距离,促进亲情的交流,改善三江县的留守儿童教育问题。吴秋双的堂哥在三江县八江镇平善小学当校长,说起孩子们的变化,他深有感触:“以前这里的留守儿童比较多,现在每到寒暑假,好多孩子都能坐高铁到广东那边去跟父母团聚,或是父母抽时间回家看看孩子,比以前方便多了,这也有利于孩子的成长。”

“动姐”吴秋双是一名“侗姐”,她的家乡在广西壮族自治区三江侗族自治县八江镇平善村,焦柳铁路就从她家屋后的侗寨穿过。从2013年起,每年除夕吴秋双都是在飞驰的列车上度过的,今年她依然要在车上坚守。

昨日,全州县井门前村,村民用肩扛手提的方式往村中运送生活物资。

5月5日,中国证监会公示了第七届并购重组委委员拟任人选。记者发现,相比于去年10月发布的45人的候选名单,此次公示的名单只有20人,淘汰率一半以上。此外,相比于第六届并购发审委员会委员的35人,此次公布的人选减少了43%。

2014年12月26日,贵广高铁全线通车运营,三江县进入高铁时代。2016年5月15日,三江南至广州南“柳州三江号”动车组开行,三江县更是成为了全国少数民族自治县、国家级贫困县中首个开行始发动车组的县城。打破了交通不便的瓶颈,每天37趟动车停靠三江南站,日均到发人数约5000人。

新的剧情当中,李皓镧精心照顾异人,异人让她转告吕不韦放弃秦国之行,李皓镧知道吕不韦心志坚定不会轻易改变主意,特意备了酒菜为他践行。

《规定》规范了公司分配利润的时限。股东是公司的投资者,是公司直接融资的主要对象,依法维护股东权利,是依法保护营商环境的条件和基础。中小股东由于其持股比例限制,在公司中处于弱势地位,因而《规定》从中小股东利益出发,首先从利润分配请求权方面着力保护公司股东权利。利润分配请求权,是指股东有权按照出资或股份比例请求分配公司利润的权利。此前,公司法司法解释四对于股东利润分配请求权已赋予了相应的司法救济,《规定》又进一步提出了公司完成利润分配的时限要求,明确公司至迟应当自作出分配决议之日起一年内完成利润分配,使股东利润分配请求权落到实处,充分保护股东权利。

2月26日,人大新蒲新区工作委员会党组组织召开2018年度民主生活会。新蒲新区党工委副书记、管委会主任冯俊峰到会指导;人大新蒲新区工委党组书记、主任余加林主持会议;区纪工委、区组织人事部到会督导。

在飞驰的高铁上,吴秋双也见证着家乡的巨变。

1月21日是春运开始的第一天。晚上10点35分,“动姐”吴秋双还在检查贵阳北到梧州南的D3567次列车情况,10个小时后她又将启程。

过去,三江种植的好茶叶没有销路。如今,高铁引来大量客商,茶叶供不应求。吴秋双的父母也因为种植茶叶脱贫,去年搬入一座三层半的新房子。三江县布央村副支书石燕能告诉记者,动车开通以后,带动布央村的产业发展,促进茶旅结合,村里的土特产销路广阔,居民收入逐年提高,2018年人均收入达到1.5万元。

石岱指出,过去一年,机械冶金建材各级工会紧紧围绕党和国家工作大局,勇于担当、积极作为,工作亮点纷呈。学习宣传贯彻习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级工会要结合产业实际,强化责任担当,积极探索实践,把产业工会建设得更加充满活力、更加坚强有力。

制定联系单,明确帮扶节点。始终践行“四个一”帮办服务机制,即“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”。项目签约后,由企业帮扶中心制定联系单下发到投资商和相应招商部;招商部接到联系单后主动拟定项目建设计划或推进线路图,上报企业帮扶中心;企业帮扶中心进一步确定重要时间节点、明确帮扶责任并函告有关责任部门。2018年,苏滁园企业帮扶中心累计制定联系单60份。

人民网布鲁塞尔7月1日电 (记者 任彦)首届中国—比利时科技交流研讨会6月29日在布鲁塞尔举行。来自中比两国环保技术、现代农业、生物医药、高端制造、新材料、微电子、新能源、化工等多个领域的专家和企业家与会,交流科研成果,探讨合作机会。

中国青年报·中青在线记者谢洋通讯员资音景飞飞来源:中国青年报

华龙网

上一篇: 2019年1月份全市垃圾分类工作排名出炉 湖里思明居前两名 下一篇: 李鸿忠检查天津市端午假期值班值守工作
相关阅读:
品味吴江文化游 2019-07-16 12:53:47
让消费再多点“绿” 2019-07-16 11:02:49
频道推荐
  • 中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀!
  • 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党政法工作条例》习近平
  • 会知道的,会比预料的早!特朗普为啥没就印度购S-400直接回
  • 泽连斯基“秀英语”逗乐特鲁多 俄专家:乌克兰指望西方不奏效
  • 男子用微信招嫖“货不对版” 遭“仙人跳”抢走4400元
  • 哈医大肿瘤医院张志仁教授当选中国抗癌协会整合肿瘤心脏病学分会
  • 这烂字,真丑!
  • DxOMark:正在测试华为Mate 20 Pro很快公布
  • 今年年货有些“不一样”:“老字号”会卖萌、还会“黑科技”!
  • 中国是否会限制苹果以报复美国打压华为?商务部回应
  • 视觉焦点
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开 2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开
    广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和 广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和
    美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场 美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场
    《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标 《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标
    柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学 柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学
    三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动 三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动
    东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备 东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备
    代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看 代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看
    “新颖炫酷”定格40年丰硕成果 “新颖炫酷”定格40年丰硕成果

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved