注册
当前位置:桑耶齐友网>期货>正文

探访《每日电讯报》英国第一大报的成功之道

来源:桑耶齐友网 2019-07-11 17:58:30

伦敦市中心的白金汉宫路,邻近维多利亚火车站,是一条非常热闹的街道。英国著名的《每日电讯报》就在白金汉宫路111号的一座大型写字楼内。近年来,英国纸媒普遍面临经营困难,《每日电讯报》却在英国报界一枝独秀,在保证新闻报道质量的同时,保持着良好的经营状况。中国青年报·中青在线记者近日走进这家有着164年历史的知名西方媒体,探究其在媒体转型期的成功经营之道。

参观、采访过程中,张巨多次谈到《每日电讯报》的工作氛围和团队建设,表示非常喜欢报社“快乐工作”的轻松氛围。《每日电讯报》报社重视为员工举办形式多样、内容丰富的免费培训班,例如新闻伦理、急救等配套培训。为提高记者的工作效率,保证员工身心健康,《每日电讯报》内设有24小时开放的职工免费健身房,甚至还为员工提供免费按摩服务、配备专门的医生和心理医生。在该报入口处,记者看到一些折叠自行车,张巨介绍,员工可以免费借用这些自行车。

英国《每日电讯报》采编大厅。夏瑾/摄

会上,莆田市检察院党组书记、检察长许志鹏强调,要全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧密结合莆田检察工作实际,推动各项法律监督工作全面协调充分发展,为高质量发展落实赶超和经济社会大局稳定提供有力的司法保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

张巨说,《每日电讯报》让他感到自豪,还因为这是一家“高科技”的报业集团。《每日电讯报》是英国最早拥有网站的主流媒体,甚至早于英国广播公司(BBC)。张巨举例说,该报在分析读者的阅读体验时,现在已经脱离了传统的问卷调查模式,而是使用VR技术,让受访读者直观地看到该报的报道、图片、视频、网站等,同时监测这些读者的脉搏、出汗情况、细微动作、面部微表情、脑电波、眼球活动等,通过这些高科技手段分析读者的真实反应、对报道的关注程度、记忆情况。大数据团队通过这些分析得出的结论,会被用来改善提升报纸网站设计、文字机构、图片构图、视频架构、广告位摆放等,以全面提升读者的阅读体验和广告的有效性。

《每日电讯报》在报道影响力和广告效果的量化评估方面,一直走在英国主流媒体的前列。张巨介绍说,在各大主流媒体网站以浏览量作为评估标准的时期,该报最早提出“有保证的浏览量”概念。后来,随着自己大数据团队的壮大,该报又提出了更多的量化评估指标,再次引领英国主流媒体潮流。例如,在分析用户对报道的阅读习惯时,《每日电讯报》不以点击量作为简单的标准,而是提出“阅读停留度”的概念。在统计广告点击量时,该报提出,一个广告如果没有在用户面前停留6秒以上,就不能记入点击量,后来该报又把这个时间标准提高到了10秒。

而在萍乡市经开区,萍乡德怡科技有限公司人事李主管则表示,公司目前缺口最大的还是普工,但是招工不是问题,和去年相比,今年更容易一些。

最后一天的争夺为崇中赛段暨城市绕圈赛,起终点均设在崇明大道新城公园,全长118.4公里。车手们首先需要沿着团城公路、前竖公路、草港公路、鼓浪屿路骑行49.4公里后返回新城公园,随后围绕崇明大道、宝岛路、鼓浪屿路绕行6圈,每圈11.5公里,途中冲刺点设置3处:分别设在60.9、83.9、106.9公里处。72.4公里处还设有1个4级爬坡点。由于此前两赛段各色领骑衫选手领先优势较为明显,在最后一天的争夺中她们都采取了稳妥战术,力保成绩即可完美收官。

据悉,此次竞赛为首个全国范围大型人工智能领域竞赛。

这是融水苗族自治县杆洞乡杆洞村的梯田(5月23日无人机拍摄)。 近日,广西融水苗族自治县杆洞乡的苗山梯田景色迷人,美如画卷。 新华社记者 黄孝邦 摄

去年,除了在工地上干活,李云刚种方竹笋也找了一笔钱:“乡里大力推广种植方竹笋,这几天正组织大家上山打窝,每天有80元的工资。”“只要勤快,就一定能过上好日子。”停了一下,他又说,“春节期间,除走亲访友之外,其他时间都不想闲着。”

这些年轻国脚均是被看好的中国足球的未来之星,首场比赛也证实了他们的优秀之处。韦世豪打入了比赛首球,这也是新赛季中超联赛的本土球员首球,他的爆射来得突然且精彩,不过主场球迷更诧异于他不惊不喜的淡定。张修维展示了卡纳瓦罗喜欢的球员特点,他满场奔跑防守,同时还有不错的传球。何超临危受命,在张琳芃染红离场后充当中后卫一员,不惧伤病用身体堵防的情景令人印象深刻。刘奕鸣在中后卫和右后卫位置都很好地遏制了阿兰,或许这是他的拿手好戏。高准翼极为稳定,这是中后卫所需要的优秀素质。

走进白金汉宫路上这幢现代化写字楼,穿过宽敞明亮的大堂,乘电梯上到二楼,就到了《每日电讯报》门口。入口处地上放着一块牌子,上面写着“英国销量最好的优质报纸”,让参观者马上对该报在英国报界的地位有所了解。接待记者的是该报中国和亚洲商务总监张巨先生,30岁出头的他,已经在《每日电讯报》打拼了7年,是该报历史上第一个来自中国的员工。在采编部门工作6年后,张巨在2019年进入该报的商业经营部门。

今年中国农历大年初一这天,《每日电讯报》在报社内部专门组织了春节庆祝活动,还给员工“发红包”。张巨说:“尽管红包里只有一块巧克力金币,但是一家有着160多年历史的英国主流媒体庆祝中国春节,展示了我们的开放精神。”

该新闻发言人表示,当前,中小银行运行平稳,流动性较为充足,总体风险完全可控。少数中小银行未按时披露年报,属于特殊情况。相关银行有的正处于股权重组阶段,有的正在筹备上市,有的更换了审计师,任务量较大,未能按时完成审计工作。这些情况已按规定向监管部门进行了报告,监管部门将督促相关机构加快推进审计工作,尽快披露年报。从近期与大型商业银行和股份制商业银行座谈的情况看,他们一致表示,将继续与中小银行正常开展同业业务,共同维护金融市场平稳运行。

答:被告人艾文礼受贿一案,江苏省苏州市人民检察院于2018年12月3日向本院提起公诉,本院遵照最高人民法院指定管辖决定于12月5日立案受理,并依法组成合议庭,于12月27日公开开庭审理,经合议庭评议,于2019年4月18日上午作出一审宣判。

记者被采编大厅里巨幅屏幕上的一些数据所吸引,这些数据直观地展示着《每日电讯报》良好的经营状况。大屏幕上除了显示该报目前的注册用户总量之外,还有前一天的新增注册用户和订阅用户数量。屏幕上还显示了不同采编部门吸引的新增用户数量,以及对用户数量增加贡献最大的一些报道。这些数据让所有采编人员清楚地看到,哪些类文章最受读者欢迎。

参观期间,张巨不断谈到《每日电讯报》先进的采编、管理和经营理念,并不时流露出自豪之情。在采编方面,张巨谈到了《每日电讯报》的“中央厨房”采编模式:记者采访获得的素材,会被放到一个统一的平台,不同版面都可以随时使用。张巨说:“内容的一次采集多次使用,有效地提高了采编效率,节省了采编成本。”

“中央厨房”采编模式

记者的参观从《每日电讯报》的采编大厅开始。该报全部采编人员都在同一个开放的大厅里工作,记者当天上午到访时,采编大厅里坐满了采编人员,他们都在紧张地准备着当天的报道。采编人员按照各自部门的划分,被安排在大厅的不同角落。大厅中央则是一个环形区域,里面摆放着大约10台电脑,这是各个采编部门负责人的办公位置。张巨介绍说,不同部门负责人被集中在这样一个小的区域里办公,有助于他们之间更好地沟通、交流和协调。

“快乐工作”团队氛围

新生儿呕吐是常见现象,宝宝出现呕吐情况可能是喂食过量引起的,也可能是胃食管反流造成的,新生儿呕吐妈妈最好了解其中的原因,下面我们来分析新生儿呕吐的几种原因。

统计数据显示,前4月,欧盟为我国第一大贸易伙伴,中欧贸易总值1.5万亿元,增长11.8%,占我外贸总值的15.7%。东盟为我国第二大贸易伙伴,与东盟贸易总值为1.28万亿元,增长9%,占我外贸总值的13.4%。

在提供广告服务时,《每日电讯报》提出了“效果至上”的概念,为广告商的信息传递提供效果保证。例如,如果某个品牌在《每日电讯报》进行为期6个月的商业推广,该报会在开始广告活动前,就对该品牌的市场知名度、消费者购买意愿、分享品牌意愿等其中一项指标进行市场调查,并对广告活动结束后的指标提升值给予承诺和保证,比如说,“确保品牌知名度有10%的提升”;在6个月的广告推广结束后,该报会对品牌知名度再次进行市场调查,如果提升值低于10%,该报就会作出相应的补偿,如广告费退还或刊登更多的广告,等等。得益于先进的经营理念,《每日电讯报》在纸媒普遍面临经济困难的大环境下,始终在英国保持着优秀的经营业绩。

据悉,2018年,北京结合综合整治、拆除违建、城中村和棚户区改造等持续推进多元增绿、见缝插绿和精准建绿,在全市共建成了28处城市休闲公园,并在东城、西城、海淀、石景山等区新建了20处具有近自然特色的城市森林,还建设121处小微绿地和口袋公园,全市公园绿地500米服务半径覆盖率由77%提高到80%。

法官助理是法官群体的补充,能不能把这个群体培养管理好,非常重要。一位法官助理说,“平时做的更多是打杂的活,很难得到系统的培养和成长。”

在谈到作为一名中国人如何在英国主流媒体摸爬滚打的经历和经验时,张巨表示,“既要入乡随俗,又要擅用自己作为华人的独特文化背景;既要注意与英国同事的沟通和适应、克服不同文化之间的差异性和障碍,也要发挥自己独特的视角优势”。张巨刚到《每日电讯报》时,也不是一帆风顺的,作为一名中国人,尽管有较高的英语水平,但是要在这样一家具有全球知名度的大报做好一名采编记者,必须付出常人难以想象的努力,“没有人会考虑到英语不是你的母语而对你格外宽容,你必须花费时间和精力让自己的语言完全没有问题,才能谈和同事们的竞争。”他坦言,刚到报社的时候,他经常会因为语言错误受到同事们“善意的嘲笑”,但乐天派的他显然非常喜欢这样的工作环境,“能够成为办公室的一个快乐源泉是我的荣幸”。

推婴儿车的女子似乎受到惊吓,身体不自觉地后退了几步。随后,她立即将婴儿车从地面上扶起来。一些路人开始向这边走过来,其他的汽车也慢慢停在斑马线后面。

《每日电讯报》视频工作间。夏瑾/摄

参观采访即将结束时,记者在报社的一面墙上看到了“10·1·23”三个巨大的数字——这是《每日电讯报》为自己设计的未来目标:到2023年时,报社的订阅用户达到100万、注册用户达到1000万。几个简单的数字,显示了《每日电讯报》的自信和发展雄心。(中国青年报·中青在线记者夏瑾)

整个在线教育行业大约70%的企业存在连年亏损的尴尬境地。首先是获客难,纵然一直有母集团新东方提供人脉资源,但以线下向线上引流为主的新东方在线的获客成本,依旧居高不下。据悉,该公司单个付费用户获客成本已从2018财年的55元提高1.51倍至138元。

4月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。刘爱华在当日举行的国新办新闻发布会上介绍,拉动4月份CPI涨幅的因素除猪肉之外,还有鲜菜、鲜果,当月同比涨幅均超过10%。鲜菜、鲜果价格明显受到极端天气因素的影响,这些季节性的短期冲击不具有持续性。

“效果至上”广告理念

中国研究生招生信息网

上一篇: “网红校长”:不要在泛娱乐化时代迷失自己 下一篇: 河北沙河:郁金香盛开
相关阅读:
林业草原扶贫基金成立 2019-07-12 01:32:18
频道推荐
  • 中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀!
  • 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党政法工作条例》习近平
  • 会知道的,会比预料的早!特朗普为啥没就印度购S-400直接回
  • 泽连斯基“秀英语”逗乐特鲁多 俄专家:乌克兰指望西方不奏效
  • 男子用微信招嫖“货不对版” 遭“仙人跳”抢走4400元
  • 哈医大肿瘤医院张志仁教授当选中国抗癌协会整合肿瘤心脏病学分会
  • 这烂字,真丑!
  • DxOMark:正在测试华为Mate 20 Pro很快公布
  • 今年年货有些“不一样”:“老字号”会卖萌、还会“黑科技”!
  • 中国是否会限制苹果以报复美国打压华为?商务部回应
  • 视觉焦点
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开 2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开
    广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和 广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和
    美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场 美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场
    《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标 《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标
    柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学 柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学
    三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动 三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动
    东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备 东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备
    代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看 代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看
    “新颖炫酷”定格40年丰硕成果 “新颖炫酷”定格40年丰硕成果

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved