注册
当前位置:桑耶齐友网>上海>正文

作物啥感受 数据来说话

来源:桑耶齐友网 2019-07-11 18:13:56

在海南石山互联网小镇的石斛种植基地,当地火山石微量元素丰富,但容易缺水。而石斛却适宜生长在凉爽、潮湿的环境中。如何充分利用火山石的营养优势,同时又让石斛蓬勃生长?

《人民日报》(2019年07月04日03版)

从黑龙江水稻种植农企到浙江农业示范园,从江苏大棚蔬菜到海南热带农业,孙蒈所在公司的业务遍布十几个省份,专门为农作物安装调配传感器。

“农作物水分状态、光合作用、果实增重与膨大速率,这些传感器可以实时将数据传到农民手机上。”孙蒈说。比一比,与最适宜的光温气水状态差多少,缺水补水、少肥施肥。用手机就能直接下达指令,植物生长环境就能实现不断优化。

孙蒈是一名物联网安装调试员,干这行7年了。大学学的是过程装备与控制工程专业,毕业后在造纸厂做起了设备维护。“那会儿就是坐办公室动动手指,远程监控造纸过程。”

“刚开始给玉米装传感器,调试了半个月,数据都传不上。后来才发现,是安装位置有问题。”提到入行时因缺乏经验遇到的磕磕绊绊,孙蒈不好意思地低了低头,“现在一套传感器,两三小时就能调试好。”

清早,孙蒈从合肥匆匆赶到南京。这个测量空气温湿度、这个检测叶面温度、那个监测果实大小微变化……一到目的地,他就摆弄起传感器设备。

七八套传感器设备从包里一一掏出,他小心翼翼地依次固定在植物茎秆上。接上电源,稍作调试,看着终端上显示的稳定数值,孙蒈长舒一口气。

刘赐贵强调,制度创新是自由贸易试验区建设的核心任务,各级党委(党组)要在狠抓制度创新上下硬功夫,坚持问题导向、需求导向,大胆试、大胆闯、自主改,紧密结合本地区本部门实际提出制度创新的具体项目,通过制度创新大力深化改革开放,营造法治化、国际化、便利化的营商环境。要及时总结梳理各领域的创新举措和鲜活经验,将制度创新成效纳入政绩考核范围,树立鲜明的创新导向,鼓励引导全省上下大胆探索创新。

有关生活领域,金融机构的自动存取款机(ATM)原则上按照通常的双休日节假日开放;而对普通垃圾的收集,全日本的市区镇村基本上一周收集1次以上。

2、耸肩

“喜相逢,两生怨,惜别离”话本里的三场戏,家有高考生的中国家庭天天在上演,《少年派》忠实地记录下这三幕。该剧在湖南卫视播出期间,收视率几乎全程霸占各大榜单首位和每日微博热搜前排,成为今夏首个当之无愧的爆款作品。

这两天,他又在合肥大圩镇一家庄园调试传感器了。虽然相同的动作已重复上千次,但他不厌其烦。看到物联网这项信息化新产物在农业领域的大好前景,孙蒈觉得自己大有可为。

《 人民日报 》( 2019年01月18日 05 版)

别看他装得快,实际上前期准备得至少3天。既要开发出客户所种植物需要的指令算法,又要测试传感器的稳定性,经常每隔四五个小时就要查看数据有没有上传成功。数据一天上不来,配置工作就要重新来过。有一次孙蒈重复了7遍安装调试工作,极考验耐心。

住了一阵子,老两口发现,现在大城市的生活真是方便极了,洗碗有洗碗机,扫地有机器人,出门只带手机就行,生鲜蔬菜、小吃熟食、日用百货,坐在家里就有人送上门。

信息化如同催化剂,使传统职业的职业活动内容发生变革,一批新职业也从中衍生。物联网在办公、住宅等领域的广泛应用,使信息化与现代制造业深度结合,物联网安装调试从业人员的需求量随之激增。在农业领域,农民专业合作社等农业经济合作组织发展迅猛,从事农业生产组织、设备作业、技术支持、产品加工与销售等管理服务的人员需求旺盛,农业经理人应运而生。

推介会前,王毅与李鸿忠、张国清就深化部市合作进行了交流座谈,并与部分出席活动的驻华大使共同参观了主题展览展示。展览展示分为牢记嘱托砥砺前行、协同发展新阶段、高质量发展新篇章、全面开放新格局、津沽大地新画卷、非遗展示6个部分。活动中,李鸿忠、张国清与柬埔寨、蒙古国、白俄罗斯、捷克等国驻华大使和上合组织等国际组织机构代表围绕进一步深化经贸交往、友城合作、人员往来等深入交流互动。

传感器只是一个硬件,想要做到物物互联,还需要研发不同设备采用的算法。

作为万物互联的重要节点,汽车不再是独立的机械个体,而是功能超强的移动终端,但随之而来的安全隐患也日益凸显。正在天津举行的第三届世界智能大会上,汽车被“黑”这一话题引发了会上会下广泛关注。和电脑、手机等不同,汽车如果被“黑”,轻则导致信息泄露、财物受损,重则会危及人身安全。那么,车联网时代的安全问题如何破解呢?

据澳洲新闻网报道,嫌犯是一名年约25岁的孟加拉人,他试图闯入驾驶舱,要求和孟加拉国总理谢赫·哈西娜谈话,还向机上乘客说自己“与妻子有私人问题”。

孙蒈和团队特地为基地设计了算法,研发安装了相应设备。传感器能精准监测石斛的水分含量,智能喷灌系统则按照石斛本身所需水量进行精准灌溉。无机质的火山石,盛开出生命之花。

以安徽大圩农业物联网小镇为例,以前百亩葡萄园一次灌溉或施肥至少要10名工人,如今只需1人。现在,滴灌需水量是传统供水方式的30%。向作物根区直接施肥,也让肥料减少近六成。

案发:

投票补选区人大常委会委员

不甘于此,出身农村、对土地有着深厚感情的他希望把工业新技术应用到农业上,转行加入了现在这家农业科技公司。

信息化为传统产业添新意

以往,农业生产全靠经验,而物联网领域水肥一体化技术,可以依靠数据对植物的生长环境进行智能感知、预警、分析与决策。这既打破了种植凭经验的老办法,还能节水省肥,降低劳动力成本。

遗产日期间的系列活动还包括“非遗公开课”和“非遗影像展”。“非遗公开课”将于6月7日在中央电视台综合频道晚黄金时段播出。今年的“非遗公开课”以“中国非遗,东方智慧”为主题,通过专家讲授、非遗展演、嘉宾互动、现场体验等方式,呈现中国非遗传承发展的生动实践,展示非遗中蕴含的东方智慧、当代价值。

“套路贷”成侵害未成年人犯罪新动向

一些景区直接给予考生免票福利,其中不乏国家5A级旅游景区。如从6月20日至8月20日,九华山核心景区对中高考考生给予免票优惠;从6月10日至8月31日,绩溪县龙川景区对中高考考生免门票,两名陪同监护人可享门票八折优惠。

习近平总书记提出要坚持农业农村优先发展,这是我们党关于“三农”工作在党和国家工作全局中的最新定位。做好新时代“三农”工作,首先要贯彻落实好总书记关于农业农村优先发展的重要指示精神,夯实农业农村发展基础。

pceggs

上一篇: 广东连平洪灾已致11人死亡 全县直接经济损失超6亿元 下一篇: 上马石墨烯项目不可操之过急
相关阅读:
频道推荐
  • 重要消息!北京:两城区将启动共有产权住房申购
  • 国防部:中俄将举行“海上联合-2019”联合军演
  • 发力供给侧促金融支持实体经济
  • 伊朗外长扎里夫辞职 150名议员致信总统要求挽留
  • 2020款雷诺卡缤路试谍照曝光 或2020年上市
  • 杨家兄弟初长成!黄圣依儿子安迪安麟同框萌翻网友
  • 深交所连发6份告知书 拟对长生生物高俊芳等人公开谴责
  • 热热热!云南连发高温预警,未来三天多地最高温度或至40℃!
  • 痛心!俄贫穷母亲将9天大女婴廉价卖给中年女教师
  • 给盘子配道菜
  • 视觉焦点
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元 中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元
    兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典 兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典
    警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺 警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺
    南京长江大桥上流动的“红袖章” 南京长江大桥上流动的“红袖章”
    2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开 2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开
    广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和 广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved