注册
当前位置:桑耶齐友网>期货>正文

印红委员:发挥政协优势 落实“精准商量”

来源:桑耶齐友网 2019-07-11 15:36:45

“在中国社会主义制度下,有事好商量……涉及一部分群众利益、特定群众利益的事情,要在这部分群众中广泛商量”,这是习近平总书记对协商民主提出的要求。汪洋主席在常委会工作报告中也提出:全国政协必须聚焦全面建成小康社会,发挥专门协商机构作用。和谁有关,就和谁商量。这种“精准商量”,触及了协商民主的“要点”:过去不少涉及群众利益的事,受影响最大的那部分群众的呼声往往被忽略了、被代表了。这种“精准商量”,凸显了协商民主的“亮点”:它是政协工作的重要阵地和有力抓手,更是增强人民群众对协商民主的认同、展示人民政协制度独特优势的重要途径。

年轻女性更要树立正确的恋爱观、婚姻观和金钱观,不要以金钱为目的建立婚恋关系,同时也尊重他人的婚姻。对于通过婚外情等违反道德而获得的利益并不受法律保护,通过婚外情等“走捷径”的想法要不得,搞不好还会人财两空。

三是规范商量程序。制定符合政协特点的程序规范,应事先公布议题、广泛征集意见;因事合理安排时间、地点、议程;完整记录各方意见和建议;公布结果,包括主要的不同意见。全国政协双周协商座谈会形式已经比较成熟,可以作为涉及面较广、影响较大的议题的商量途径之一。基层政协应结合实际,探索行之有效的“精准商量”程序。

谢尚国摄(人民视觉)

“精准商量”,大多发生在党委政府与特定群众之间,这就需要有一个渠道和平台;“精准商量”,也会在社会组织、企事业单位和特定群众之间进行,这就需要有一个“牵线搭桥者”;“精准商量”涉及不同方面、关联若干阶层、覆盖众多事项,这就需要有一个“发起者”。政协作为“协商民主的重要渠道和专门协商机构”,地位相对超脱,包容界别众多,有必要、也有条件做好“精准商量”。为此,建议:

重庆市渝中区人民法院经审理认为,被告人周某时任有查禁犯罪活动职责的公安分局副局长,向犯罪分子通风报信,帮助犯罪分子逃避处罚,其行为已构成帮助犯罪分子逃避处罚罪,但未认定“情节严重”。根据周某的犯罪事实、性质、情节,对其判处有期徒刑三年。一审宣判后,被告人周某未提出上诉,检察机关亦未抗诉,该判决已发生法律效力。

“精准商量”有助于理顺民心。通过商量讲清楚决策的缘起、制约决策的因素、决策实施后的效果以及可能出现的不利情况的预防对策和补救措施,让涉及的群众理解认同、心通气顺、拥护支持,起到统一思想、凝聚共识的作用。

产品公告的续驶里程是按照NEDC工况测的,但实际使用场景是多种多样的。很典型的一种情况就是高速公路行驶,从下图可以看出高速行驶状态下能耗迅速增加。

一是明确指导思想。从更好地践行中国共产党的初心和使命,凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的角度,认识“精准商量”是决策和执行必不可少的环节,正确处理好公平和效率的关系,在涉及群众利益的事项上多加商量、深入商量。

“精准商量”有助于完善决策。通过和相关群众广泛商量,真诚坦率交换意见,让群众参与决策,解决问题的方案会更接地气、更切实际、更少副作用,实现“广泛商量的过程就是科学决策、民主决策的过程”。

1月22日,林州市联合鹤壁市淇滨区有关单位,组织人员对临河建筑物进行拆除清理,共拆除临河建筑(餐厅)1处、临建2处,合计建筑面积820平方米。河南省水利厅、安阳市政府、林州市政府、鹤壁市淇滨区政府等相关单位负责人现场督导拆除工作。

发言全文如下:

纽约商品交易所黄金期货市场6月黄金期价1日下跌

本赛季,卡特代表亚特兰大老鹰队出战,休赛期将成为自由球员。目前还不清楚卡特最后一季将为哪支球队效力。

2月7日,应急管理部政治部批准刘乃夫同志为烈士。

四是利用信息手段。借鉴全国政协网络议政远程协商做法,利用现代信息技术开展“点对点”、广覆盖、非现场、非同时的“精准商量”,提高商量效率,确保商量效果。

全国政协委员、全国政协人口资源环境委员会副主任,九三学社中央副主席印红作了题为《发挥政协优势落实“精准商量”》的大会发言。印红说,“精准商量”有助于落实“人民主体”。基层群众影响力和话语权较小,容易被忽视、被遗忘。明确要求与他们广泛商量,就把群众路线落到了实处、使中国梦真正成为每一个中国人的梦。

人体缺钠,则主要表现出口渴、头晕、乏力、神志淡漠、嗜睡等症状,还可以出现厌食、恶心、呕吐、腹胀等。“严重缺钠可能会引起脑水肿,表现为神志淡漠,进而出现嗜睡的症状,此时,患者已处于危险状态,需要及时向专业医生求助。”

“精准商量”有助于落实“人民主体”。基层群众影响力和话语权较小,容易被忽视、被遗忘。明确要求与他们广泛商量,就把群众路线落到了实处、使中国梦真正成为每一个中国人的梦。

“我们团队钻穿了近200米厚的南极冰盖,获取了连续的冰芯样品和冰下岩心样品。这也是我国在南极获取的首个冰下基岩岩心,这意味着南极冰盖下的世界不再神秘。”张楠说。

胡贝特,在

昨日,记者来到延庆区张山营镇辛家堡村村北,路北侧停放着多辆大货车,再往北走20米左右,就是垃圾坑。

过去,襄阳樊城区磷石膏堆场内,灰白色的磷石膏随处可见,气味难闻。如今,这里的磷石膏已不见踪影,绿化工人正忙着种草、补绿。5月中旬后,这个存在20多年的磷石膏堆场将变身为江滩公园。

今年是人民政协成立70周年,社会主义协商民主建设位处更有作为的新起点。我们要不断提高协商民主的质量,推动人民政协制度更加成熟更加定型,书写新时代人民政协事业的新篇章!

“早几年到大陆好多次,当时只是看风景,现在会考虑要来这边‘闯’科研!”来自台湾高雄的“80后”工科博士小林,在东华大学的摊位前排队,准备投下自己的简历。

二是精选参与人员。凡是有可能减损群众权益、有可能增加群众义务的事项,都要和涉及的群众广泛商量。应选择与涉及事项、群众联系比较紧密的政协委员、专家库成员等参与商量,并动员或组织他们到基层群众中深入调研,真实、准确、完整地了解相关情况、问题和诉求。同时,根据需要保证一定比例的相关群众代表参与其中。

改换招牌,要不要与商户商量?改造小区,要不要与居民商量?改煤为气,要不要与村民商量?对于这样的商量,在有些人看来是桩小事,却是习近平总书记牵挂的大事。

人民网北京3月11日电今日下午3时,全国政协十三届二次会议第四次全体会议在人民大会堂举行。

百度知道

上一篇: 5G时代,谁是下一个“杀手级”应用 下一篇: 产业强市厚植生态 镇江持续推进高质量发展
相关阅读:
赋予高铁“生命”的人 2019-07-14 07:28:25
频道推荐
  • 中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀!
  • 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党政法工作条例》习近平
  • 会知道的,会比预料的早!特朗普为啥没就印度购S-400直接回
  • 泽连斯基“秀英语”逗乐特鲁多 俄专家:乌克兰指望西方不奏效
  • 男子用微信招嫖“货不对版” 遭“仙人跳”抢走4400元
  • 哈医大肿瘤医院张志仁教授当选中国抗癌协会整合肿瘤心脏病学分会
  • 这烂字,真丑!
  • DxOMark:正在测试华为Mate 20 Pro很快公布
  • 今年年货有些“不一样”:“老字号”会卖萌、还会“黑科技”!
  • 中国是否会限制苹果以报复美国打压华为?商务部回应
  • 视觉焦点
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开 2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开
    广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和 广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和
    美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场 美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场
    《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标 《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标
    柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学 柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学
    三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动 三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动
    东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备 东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备
    代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看 代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看
    “新颖炫酷”定格40年丰硕成果 “新颖炫酷”定格40年丰硕成果

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved