注册
当前位置:桑耶齐友网>广场>正文

让选派干部炼成“真金”

来源:桑耶齐友网 2019-07-11 16:13:03

日常管理要“严”。好树苗种到地里,若无人浇水施肥、修枝剪叶,也很难成材,同样挂职干部要想挂有所获、干有所成,既靠自身努力,更需日常管束。相关选派部门单位要各司其职、通力合作,组织部门要补足“不好管”的短板,健全各项管理制度,强化日常跟踪考核;派出单位要摒弃“不想管”的思维,定期座谈交流、实地指导,主动给予关怀帮助;挂派单位要放下“不敢管”的顾虑,真心接纳、真情帮带,多交任务、多压担子,为其进一步成长提供广阔空间。从而有效形成管理合力,实现挂职锻炼目的。

海南首次摸清自然保护地“家底”

近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,对干部交流提出了“坚决防止‘镀金’思想和短期行为”的要求。这既顺应了时代发展的用人需求,又体现了崇尚实干的用人导向。选好育好用好选派干部,要坚持问题导向,突出抓好人岗选配、日常管理、任期考核,促进选派干部在基层真抓实干。

任期考核要“实”。考核是检验成效的“试金石”,挂职干部表现如何最终要用考核“一锤定音”。要考准考实挂职干部实绩,不仅要面对面听取汇报,更要实打实检验成效,要通过实地查验、入户走访、现场评估,深入了解挂职干部在基层做过什么、做成了什么,形成客观真实、公平公正的考核结果。考核是手段,运用才是根本。对综合考核特别优秀的,要向派出单位提出干部使用建议,而对少数“走读干部”“空挂干部”,也要对其表现如实作出判定、给出建议,并存入个人档案,切实防止各种“混经历”行为的发生。

人岗匹配要“准”。基层情况千差万别,干部素质良莠不齐,挂职工作中,若忽视基层发展与干部成长之间的供需关系,派而不选或选而不配,就极易造成供需矛盾,影响选派质效。选派干部到基层挂职,要坚持“岗得其人、人适其岗、人岗共进”的理念,既要全面考察挂职干部的政治素质、成长经历、专业能力,又要重点分析挂职单位的发展短板、民生难题、目标规划,解决好“怎么选,哪里挂”的问题,实现挂职供需双方的精准对接,形成挂职工作相辅相成、相得益彰的良好局面。

克里米亚2014年宣布脱离乌克兰、加入俄罗斯。不少西方国家,尤其是波兰和波罗的海诸国,多次宣称俄罗斯构成安全威胁。美国及其主导的北大西洋公约组织2017年开始向波兰和波罗的海三国部署轮驻部队,防范所谓俄罗斯威胁。

依托“学习强国”“凤翔先锋”微信公众号等平台,每天发送学习信息,定期开展答题测试活动,连续三次排名靠后的,取消评先树优的资格。利用机关干部学习会,由组织部长围绕时政理论、政策法规等内容出题,现场作答,成绩结果作为个人年终考核的重要依据。结合主题党日活动,开展“模拟微互动”课堂,提前设定主题、制定脚本和情景模拟方案,明确议题议程,激发组工干部学习兴趣。(通讯员 李晓锋)

会上,海淀区与姚期智代表的世界知名科学家签约共建海华信息技术前沿研究院。同时,围绕微芯边缘计算、自动驾驶、生物医药孵化、高端医疗器械、硬科技孵化、第三方服务等高精尖领域,与知名科学家、知名企业落地签约一批重大项目。

中国移动广东网上营业厅

上一篇: 海口公交集团召开2018年度工作总结暨表彰大会 下一篇: 元阳梯田装上“科技芯” 红米亩产提高到1万元以上
相关阅读:
“钢轨医生”巧探伤 2019-07-16 08:09:06
为传播国家形象而设计 2019-07-16 14:31:28
服务17载 高考专列再出发 2019-07-12 04:11:55
艺考没有捷径 2019-07-12 06:12:37
频道推荐
  • 明年起,私募命名先看15条
  • 新华网评:以百姓心为心 以人民福为福
  • 武汉海关今起可全天候预约通关
  • 别让赛场上的“致命拉拽”毁掉马拉松
  • 央企2019年度净利润目标增长9%
  • 暴雨蓝色预警发布 河北山东等地局地有雷暴大风或冰雹
  • 李宗伟:热爱羽毛球希望重回赛场
  • 英媒:中国人越来越能喝酒?
  • 天津市颁发的第二代《残疾人证》有效期延长一年
  • 网友举报会所涉黄 治安大队立即出动整治
  • 视觉焦点
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元 中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元
    兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典 兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典
    警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺 警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺
    南京长江大桥上流动的“红袖章” 南京长江大桥上流动的“红袖章”
    曹曦文《凤弈》引爆泪点 皇后“火样红”终相认 曹曦文《凤弈》引爆泪点 皇后“火样红”终相认

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved