注册
当前位置:桑耶齐友网>商学>正文

山东2018年审计查出违规金额307亿余元

来源:桑耶齐友网 2019-07-11 20:44:58

落地:细则虽有不同但多难落实

齐鲁网济南1月22日讯1月21日,山东省审计工作会议在济南召开,总结2018年审计工作,安排部署2019年审计任务。

二是着力推动打造乡村振兴齐鲁样板。重点关注涉农资金统筹整合、惠农补贴、农业绿色发展、美丽乡村建设等政策落实情况。

国家知识产权局局长申长雨:知识产权局正在探索开展相关工作助推知识产权发展:①扎实做好专利工作,培育壮大专利密集型产业;②是扎实抓好商标工作,引导企业更加注重品牌培育,促进中国产品向中国品牌转变。③是扎实做好原产地地理标志工作,助推区域特色经济发展。④是抓好知识产权国际合作。根据统计,去年我国知识产权使用费进口额超过2300亿元,出口达到370亿元。

一是着力推动新旧动能转换重大工程。加大对重大项目建设、重大政策措施的审计力度,促进优化营商环境、国有企业高质量发展、强化科技创新支撑。

一场别开生面的“问廉书记面对面”活动日前在浙江省湖州市德清县钟管镇沈家墩村举行,村民现场出题,村书记答题,对涉及村级发展过程中事项决策、工程项目、非生产性开支、资产资源处理等事项,村民代表向村书记进行了质询。今年以来,德清县探索实施行政村“问廉书记面对面”制度,进一步加大村民参与村级事务监督的力度,让村干部办事更加公开、透明,从而推动清廉乡村建设。

三是着力推动海洋强省建设。通过审计,促进资金和资源向海洋科技创新、海洋产业转型升级等领域聚集,推动深化海洋重点领域和关键环节改革。

在中国国家领导人近日到访意大利期间,两国签署了政府间关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录等双边合作文件。意大利商界人士认为,中意经贸形势非常积极,希望未来双方乘着“一带一路”东风,进一步挖掘各领域合作空间。

七是着力推动保障和改善民生。加大对重点民生资金和项目审计力度,维护社会公平正义,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

杨志敏等著 中国社会科学出版社

五是着力推动提高财政资金使用绩效。深化财政预算执行审计,关注中央八项规定精神贯彻落实、部门预算绩效管理等情况,推动各级各部门依法行政、依法理财。

据了解,2018年全省共审计单位7165个,查出违规金额307.24亿元,向纪检监察机关和有关部门移送违纪违法问题线索1860件。全省有6个审计项目被评为全国优秀、表彰审计项目,获奖数量居全国前列。山东省审计厅被确定为全国唯一的“金审三期”应用系统和IPv6双试点单位。

“‘一带一路’倡议源于中国,但机会和成果属于世界,它具有深远的世界意义和时代价值。”埃及前驻华大使马哈穆德·阿莱姆在接受媒体采访时也称,包括埃及在内的越来越多的国家被“一带一路”倡议所吸引。在合作过程中,他们不仅着眼于产品,更重要的是学习中国智慧。

接下来的4月份,中超、亚冠双线赛程频密,但愿“北上广”3队能继续并驾齐驱。

四是着力推动打好三大攻坚战。持续关注经济运行中的风险隐患,持续关注脱贫攻坚政策措施落实情况,加大对领导干部履行生态环境保护和污染防治责任的监督。

由于两位老人年事已高且患有高血压等疾病,搬来不久后便相继失明,从此元旦才项夫妻俩更是对两位老人关怀备至,遇到天气好的日子,就会牵着老人的手在草原上走一走,散散心,碰到雨雪天,就陪老人在家里聊天,就连上厕所也为老人准备了便盆,防止老人跌倒或受到风寒。转眼元旦才项的大女儿升入初中了,需要到县城就读,于是夫妻俩在县城租了房子,带着两位老人一起到县城居住。两位老人长期生活在牧区,因此在楼房里住着十分不习惯,虽然两位老人嘴上不说,但元旦才项还是看了出来,他和妻子商量后,将女儿拜托给县城里的亲戚照顾,带着两位老人又回到了牧区的家。

会议指出,2019年全省审计工作,要坚持稳中求进总基调,以供给侧结构性改革为主线,扎实履行审计职责,加大审计力度和深度,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,为开创新时代现代化强省建设新局面提供有力保障。

六是着力推动权力规范运行。紧紧盯住重点环节和重点领域,着力关注权力运行中的乱作为、不作为、慢作为等问题,推动领导干部树立和践行正确政绩观,促进领导干部担当作为。

生猪调运监管方面,农业农村部要求,各地加强对调运生猪及其车辆的查验,发现运输车辆未按规定备案、清洗消毒以及调运生猪及生猪产品未附有动物检疫证明的,按照《中华人民共和国动物防疫法》和有关规定处理。重点加强对生猪跨省调运的监管,发现违规调运生猪及生猪产品的,不得劝返,立即扣押并规范处置。加强与交通运输、公安等部门的协作配合,充分运用当地依法设立的各类检查站,加大检查力度,并为有关部门开展工作提供技术支撑。要规范种猪调运监管,配合海关部门做好供港澳活猪运输期间监管工作,严格实施各类监管措施,全力保障生猪基础产能和供港澳生猪安全稳定供应。

小米应用商店

上一篇: 北京西城安置帮教新模式助推刑释人员回归社会 下一篇: 大阪环球影城推出“世纪决战”新主题 各大IP竞相上演
相关阅读:
催生新的教育生产力 2019-07-11 18:06:03
作物啥感受 数据来说话 2019-07-11 18:13:56
频道推荐
  • 中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀!
  • 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党政法工作条例》习近平
  • 会知道的,会比预料的早!特朗普为啥没就印度购S-400直接回
  • 泽连斯基“秀英语”逗乐特鲁多 俄专家:乌克兰指望西方不奏效
  • 男子用微信招嫖“货不对版” 遭“仙人跳”抢走4400元
  • 哈医大肿瘤医院张志仁教授当选中国抗癌协会整合肿瘤心脏病学分会
  • 这烂字,真丑!
  • DxOMark:正在测试华为Mate 20 Pro很快公布
  • 今年年货有些“不一样”:“老字号”会卖萌、还会“黑科技”!
  • 中国是否会限制苹果以报复美国打压华为?商务部回应
  • 视觉焦点
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开 2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开
    广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和 广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和
    美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场 美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场
    《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标 《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标
    柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学 柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学
    三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动 三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动
    东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备 东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备
    代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看 代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看
    “新颖炫酷”定格40年丰硕成果 “新颖炫酷”定格40年丰硕成果

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved