注册
当前位置:桑耶齐友网>上海>正文

长三角铁路22日预计发送旅客210万人次

来源:桑耶齐友网 2019-07-12 00:55:03

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月22日(正月十八)是春运第33天,长三角铁路预计发送旅客210万人次,上海、杭州、南京、合肥、阜阳、徐州、蚌埠、宁波等地迎来又一波返程客流高峰。铁路部门积极应对连续雨雪天气,加强运输组织,优化站车服务,为旅客出行提供便利。

近日,长三角地区雨雪天气持续,给旅客出行带来不便。长三角铁路各大客运站根据天气情况和客流变化,积极采取多种措施方便旅客顺利出行。上海、上海虹桥、杭州、杭州东、南京南、苏州等站针对到达客流大的特点,加强与城市公共交通企业部门的联动,提前做好大客流预警和客运信息互通,协调采取对地铁、公交末班车延时运行、加大班车开行密度等措施,确保到达旅客安全、及时疏散。无锡、宁波、温州、义乌等站指派专人及时疏导地道、天桥、站台、楼梯口等易堵处所的人流,确保秩序井然。合肥、合肥南站加开10个学生售票专窗,方便学生旅客购取车票。阜阳站对16个自助售票窗口实行24小时开放,对40个人工窗口根据客流灵活开放,并每天加派150名青年志愿者做好现场引导。徐州、徐州东站成立爱心服务小分队,开设爱心通道,帮扶重点旅客提携行李、导购导乘。

今年的《政府工作报告》提出,要“持续释放内需潜力”“稳定国内有效需求”。落实好这些要求,就要顺应当前消费变革的重要趋势,以满足新的消费需求为重点,着力深化供给侧结构性改革,加快应用先进适用技术,扩大对内对外开放,加强相关政策协同和试点探索,推动消费稳定增长,充分发挥消费的基础作用,为经济平稳运行提供有力支撑。

2018.12 免职

那几天,上海多阴雨天气,黄浦区人武部协调有关部门,再次对为民服务区进行了规划,并升级服务摊位硬件设施。“不能让学雷锋总在风雨中,活雷锋为群众服务,我们也要为活雷锋服好务!”人武部政委宋怀金告诉记者,为了布置好服务区,南京东路民兵连为民服务队凌晨5点就赶到了,忙得连口热水也顾不上喝。

2月22日,长三角铁路继续加大运力投放,加开去往北京、广州、贵阳、东莞、汉口、南昌等方向旅客列车298列,对176列动车组列车进行重联运行,努力满足旅客返程运输需求。未来几天,铁路部门将根据返程客流和天气变化,持续采取加开临时旅客列车、动车组重联等措施,努力为旅客返程创造良好的出行和乘车环境。

次日上午,本案双方当事人在宝龙街道综治中心调解室就补偿及搬迁问题达成和解,签订了调解协议,原告承诺限期搬离,同时向龙岗法院申请撤诉。这宗自龙岗法院在宝龙街道成立诉调对接工作室以来影响最大的案件,至此圆满解决,案结事了。(记者 王若琳 通讯员 张建国)

2月21日,长三角铁路发送旅客196.1万。其中上海、上海虹桥、上海南三大客运站发送旅客26.82万,杭州、杭州东站发送旅客20.36万,南京、南京南站发送旅客19.49万,合肥、合肥南站发送旅客15.18万,徐州、徐州东站发送旅客9.65万,阜阳站发送旅客7.76万。春运以来,长三角铁路累计发送旅客5941.1万,同比增加284.1万,同比增长5%。

铁路部门提醒,春运期间,车站、列车上旅客流动频繁,请旅客出行前核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;妥善保管好行李物品,个人随身物品尽量不要离开个人视线范围,不要轻易将随身物品交付陌生人看管,上下车前,适当提前准备,仔细核对随身物件,避免忙中出错,造成不必要的损失。(梅剑飞)

第三、金桔

珍爱网

上一篇: 惠州3节目获央视才艺大赛广东赛区金奖 下一篇: 总比分3:0胜天津 北京女排首夺职业联赛冠军
相关阅读:
比利时内阁部分改组 2019-07-17 13:07:55
一个英国家庭的中国情 2019-07-16 07:34:19
频道推荐
  • “2018一点资讯中国行”落地山东
  • 新疆兵团“智能农机”引领智慧农业现代化
  • 男人更年期比女人更“凶险”!4个症状就可以自查
  • 月背清晰环拍影像图来了!
  • 金正恩视察玻璃厂 一句叮嘱让韩媒猜半天
  • 常德旺店“双喜临门”半月连中排列五大奖
  • 剧版《龙门飞甲》比电影更过瘾 英雄泪侠骨情虐到不行
  • 猪年生肖邮票即将发行 发行量将创近9年来新低
  • 上市公司高管违规操作股票频现
  • 在日本的外国人数创新高,1年增加16.5万人
  • 视觉焦点
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元 中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元
    兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典 兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典
    警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺 警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺
    南京长江大桥上流动的“红袖章” 南京长江大桥上流动的“红袖章”
    2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开 2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开
    广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和 广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved