注册
当前位置:桑耶齐友网>上海>正文

肯尼亚蒙内铁路迎来通车两周年

来源:桑耶齐友网 2019-07-12 03:25:22

有位外国友人初次访问中国,印象最深的是大街上人们的步伐,“太快了,就像在跑”。这仿佛是一个比喻,奔跑,也正是这个国家的节奏。在时间的长河中一路向前,我们的脚步永不停滞。

在售票厅,记者看到,近3天的车票已基本售完。车站外,摩的和出租车热情迎客,不少人见到记者纷纷用中文“你好”问候。

本报内罗毕6月2日电(记者万宇)连接肯尼亚东部港口城市蒙巴萨和首都内罗毕的蒙内铁路5月31日迎来通车两周年。

在蒙内铁路内罗毕新火车站,记者看到站内处处装饰着彩色气球,一派喜庆气氛,不少人在车站前自拍留念。进站口悬挂着英文标语“感谢两年旅程与你同行”。

中国日报网4月29日电 北京世界园艺博览会于4月29日至10月7日开放,外媒认为,这场为期162天的国际园艺盛会预计将吸引1600万国内外游客,世界各国的珍贵花卉和中国绿色发展的理念都将给他们留下深刻印象。

供稿:方大九钢

《人民日报》(2019年06月03日16版)

蒙内铁路全长约480公里,于2017年5月31日正式通车。这条由中企承建的电气化铁路,是肯尼亚独立以来最大的基础设施建设项目,也是“一带一路”倡议在非洲落地的重要成果。蒙内铁路全线采用中国标准、中国技术、中国装备,并签订了为期10年的运营维护合同。

位于冲绳本岛和宫古岛间的宫古海峡约有145海里宽,为非领海海峡。根据《联合国海洋法公约》的规定,任何国家在这一海域享有飞行和船行自由。然而,每次中国空军和海军穿过宫古海峡几乎都会引起日本自卫队的强烈关注,并习惯性地派遣军舰和战机抵近观察,还公布中方装备照片,制造舆论。日本防卫省此前曾公布计划,决定在宫古岛附近地区部署警备部队和导弹部队,并完善地对舰和地对空导弹系统。

2月19日,乘客在乘坐西安地铁3号线列车时猜灯谜。

PC6手机下载站

上一篇: 2018年 央媒眼中的天津 这些词“亮”了 下一篇: 国家统计局:目前生猪规模养殖占比较大 起到平抑肉价作用
相关阅读:
为民族复兴贡献侨的力量 2019-07-16 10:03:37
频道推荐
  • 2018成都中心城区小升初公办校随机派位明日进行
  • 俄方:马航MH17空难调查团提出的指控毫无依据
  • 花艺设计成为打造城市文创名片新热点
  • 科创板个人投资者"50万+2年"门槛明确 逾30家公司冲刺
  • 青藤文化旗下红人大盘点,有没有你的pick?
  • 扎根偏远藏乡34年——她教会近400名藏族孩子说汉语
  • 李菲儿秀发飞舞少女气扑面而来 见跟拍秒变剪刀手俏皮满分
  • 新华视点谈西安奔驰女车主维权事件:乱象仍需整治
  • 采沙船碰撞致中国四大古桥之一潮州广济桥受损
  • 天链二号01星成功发射,和空间站视频通话就靠它!
  • 视觉焦点
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元 中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元
    兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典 兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典
    警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺 警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺
    南京长江大桥上流动的“红袖章” 南京长江大桥上流动的“红袖章”
    2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开 2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开
    广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和 广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved