注册
当前位置:桑耶齐友网>人才>正文

温州整顿基层站所执法队伍 如遇违反“四个严禁”行为可投诉举报

来源:桑耶齐友网 2019-07-12 03:18:58

人民网香港1月10日电 “活力广东·凝聚青年”庆祝香港广东青年总会成立两周年暨2019年迎春酒会9日在香港举行。香港特区政府政务司司长张建宗,广东省人民政府港澳事务办公室主任、广东省政协港澳台委员会主任廖京山,广东省统战部副部长李焕春,香港特区政府民政事务局局长刘江华,香港中联办青年工作部副部长杨成伟,外交部驻港特派员公署参赞杨娴,解放军驻港部队副参谋长刘朝辉,广东省体育局副局长麦良,广东省青年联合会名誉主席池志雄等担任主礼嘉宾,广东省21个地级市青年团体代表等近500人出席活动。

如遇违反“四个严禁”行为,欢迎企业和市民投诉举报,举报方式为12388投诉举报电话、市长专线、清廉温州网站及微信平台等。

为服务保障新时代“两个健康”先行区创建,有效落实“三清单一承诺”工作,努力打造全国一流的营商环境,温州市将在全市范围内开展基层站所执法队伍集中整顿行动。此次整顿重点范围为各县(市、区)和省级产业集聚区的公安、生态环境、应急管理、市场监管、税务、交通运输、农业农村、文化广电旅游、综合行政执法、自然资源和规划、卫生健康、住房建设等部门的基层站所执法单位。

爆炸事件发生后,斯里兰卡总统西里塞纳呼吁民众保持镇静,不要轻信未经权威部门证实的消息,并表示警方和军方正在进行调查,请民众配合。斯里兰卡总理维克勒马辛哈在社交媒体上强烈谴责这些爆炸案,并呼吁斯里兰卡民众在此悲痛时刻更加团结。但斯里兰卡总统和总理目前尚未对此次爆炸事件的性质进行表态。

人工智能、大数据算法、基因排列和虚拟现实技术……这些字眼出现在欧洲电影市场8日至11日“地平线”系列讨论会上,看似突兀,但正体现了全球电影产业在技术革新推动下经历的发展趋势。特别是国内《流浪地球》的热映,再次显现出科技与电影碰撞产生的火光四射,也预示着电影产业和科技应用互动的广阔前景。

严禁弄权渎职。重点查处对市委、市政府的重大决策部署、上级布置的任务以及领导交办的事项阳奉阴违,弄虚作假,回避矛盾,欺瞒上级的;在工作中存在慵懒散慢、推诿扯皮、不敢担当、层层推卸责任的;搞选择性执法、随意性执法、报复性执法,“没有关系不办事、有了关系乱办事”的;利用手中权力“耍威显摆”,媚上欺下,看人下菜,有利则上,无利则推,人为设置障碍、制造麻烦等行为。

开园仪式结束后,各位领导及嘉宾参观了塔机智能工厂园区及展厅,观摩了中联塔机发展史、产品、物联网平台、智能制造、MES等,对中联重科悠久的塔机研发制造历史和先进的智能工厂给予了高度评价。

严禁吃拿卡要。重点查处在工作中索取、接受或者以借用为名占用管理和服务对象财物的;接受管理和服务对象提供的可能影响公正执行公务的宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排的;接受管理和服务对象的贵重礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证的;向管理和服务对象摊派钱物、索要赞助,或要求接受有偿服务、购买指定商品的;让管理和服务对象报销或支付应由个人负担的任何费用的;向管理和服务对象乱收费、乱罚款,或者通过中间人、中介机构变相收费等行为。

严禁优亲厚友。重点查处在土地征收流转、拆迁改造、招投标、集体“三资”、惠民补贴、扶贫救济、低保社保资金管理使用等方面,利用信息不对等、不透明或选择性公开的情况,违规为亲朋好友谋取私利的;利用职权或职务影响为亲友出谋划策、打政策“擦边球”等行为。

防御指南:

省上要求,在脱贫攻坚中,各级要对出现的新情况和新问题拿出具体的解决办法,统筹资源解决一些迫切需要解决的现实问题。对非贫困县、非贫困村内的贫困人口,各级要高度重视并给予同样的帮扶,确保同步脱贫。

此次整顿紧盯企业和群众反映强烈和突出的问题线索,重点惩治基层站所执法队伍中违反“四个严禁”的行为:

“我发现自己脱发后,心理压力特别大,觉得自己年纪轻轻地就开始秃顶,聚会都没勇气坐在灯光下,特别害怕能反光的地方。”平时比较乐观健谈的邢先生在发现自己脱发后,变得特别不自信,“其实别人要是不说心里还能好受一点,有时同事不经意间的一句‘你这么年轻还脱发啊?’都能让我心里难受半天,感觉自己像另类。”

严禁利益输送。重点查处利用职权打招呼或受人请托为本人、配偶、子女及其配偶、其他特定关系人承揽业务,揽储揽保的;利用职权要求企业为他人违规提供借贷或以其他方式提供资金并从中牟利的;利用职权以赌博、干股等形式为本人、配偶、子女及其配偶、其他特定关系人输送利益的;利用职权要求企业以不合理的高价向他人支付费用或分配收益并从中牟利等行为。

时光网发现频道

上一篇: “全福游 有全福”福建旅游推介会在港举行 下一篇: 2018年 央媒眼中的天津 这些词“亮”了
相关阅读:
频道推荐
  • 中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀!
  • 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党政法工作条例》习近平
  • 会知道的,会比预料的早!特朗普为啥没就印度购S-400直接回
  • 泽连斯基“秀英语”逗乐特鲁多 俄专家:乌克兰指望西方不奏效
  • 男子用微信招嫖“货不对版” 遭“仙人跳”抢走4400元
  • 哈医大肿瘤医院张志仁教授当选中国抗癌协会整合肿瘤心脏病学分会
  • 这烂字,真丑!
  • DxOMark:正在测试华为Mate 20 Pro很快公布
  • 今年年货有些“不一样”:“老字号”会卖萌、还会“黑科技”!
  • 中国是否会限制苹果以报复美国打压华为?商务部回应
  • 视觉焦点
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开 2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开
    广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和 广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和
    美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场 美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场
    《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标 《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标
    柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学 柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学
    三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动 三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动
    东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备 东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备
    代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看 代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看
    “新颖炫酷”定格40年丰硕成果 “新颖炫酷”定格40年丰硕成果

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved