注册
当前位置:桑耶齐友网>期货>正文

赵克志:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 大力加强新时代

来源:桑耶齐友网 2019-07-12 01:30:39

会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,坚定了广大思政课教师把思政课办得越来越好的信心和决心,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。各级公安机关和全国公安院校要认真学习领会、提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻党的教育方针,坚决落实立德树人的根本任务。各公安院校要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,把思想政治理论课建设摆在更加突出位置,努力在学习贯彻落实中走在前、作表率。

国务委员、公安部党委书记、部长赵克志今天主持召开公安部党委(扩大)会议,认真传达学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。赵克志强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党的绝对领导、全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,大力加强新时代公安院校思想政治理论课建设,努力培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业和人民公安事业奋斗终身的有用人才。

会议强调,加强新形势下公安院校思想政治理论课建设,必须毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,立志成为党和人民的忠诚卫士、担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与以往不同,中国不再只停留于向外资提供优惠措施,而是同时优化外商的营商环境,“请进来”,还得“留得住”。外商投资法草案明确提出设立外商投诉工作机制、采用市场准入负面清单管理,针对产权保护力度不足、政策随意性大、“新官不理旧账”等投资者痛点,法律草案明确国家依法保护外国投资者和外商投资企业的知识产权,鼓励基于自愿原则和商业规则开展技术合作;技术合作条件由投资各方协商确定,不得利用行政手段强制转让技术;规定地方各级人民政府及其有关部门应严格履行依法作出的政策承诺和依法订立的各类合同等,将更加适应外商诉求变化的趋势,为外商投资提供与时俱进的法治保障。

库尔班克孜告诉记者,开店以前,她在家看孩子、做家务。这几年,通过“访惠聚”驻村工作队和村干部的宣讲,她逐渐意识到妇女应该走出家门就业,只有自立了,才能让一家人的生活更幸福。2017年,孩子上学后,她便选择了外出学习技术。

近期,河南省郑州市针对网友给市长的20条留言作出回复,留言选登如下:

为进一步加强校外培训机构监管,哈尔滨市南岗区教育局将增加专职执法人员数量,同时聘请兼职督查员协助执法,严查在职教师到培训机构上课、有偿补课等行为;对存在重大安全隐患的机构实行“一票否决”;对无资质且整改不合格的校外培训机构坚决予以取缔。

会议要求,各级公安机关党委要把思想政治理论课建设摆上重要议程,切实加强对公安院校思想政治理论课建设的规划指导、督促检查和服务保障,推动形成公安院校努力办好思政课、教师讲好思政课、学生学好思政课的良好氛围。要落实党政领导干部带头讲思想政治理论课制度,从部党委做起,部、省两级公安机关负责同志每年要进公安院校讲一次思政课。公安院校党委书记、校长要带头走进课堂,带头推动思政课建设,带头联系思政课教师,每学期至少为学生讲一次思政课,推动思政课办得越来越好。要组织对当前公安院校思政课建设现状进行一次系统调研,深入分析在教师队伍、课程设置、教学内容、教学政策、组织领导等方面的问题和不足,就进一步加强公安院校思政课建设提出务实管用的工作意见和措施。(记者蔡长春)

上一篇: 《流浪地球》超燃口碑发布 中国人对家的情感引强烈共鸣 下一篇: 林业草原扶贫基金成立
相关阅读:
带着爸妈看北京 2019-07-12 02:47:46
频道推荐
  • 被司法拘留两次仍不履行义务 广西一“老赖”获刑7个月
  • 香港私人店铺出租充气独木舟 专家:有安全隐患
  • 巧克力“发家史”,探访比利时布鲁塞尔巧克力博物馆
  • 奇葩!办公室装门禁,你是县长,你怕谁?
  • 任上事曾惊动朱镕基,自称“含冤县长”的他
  • 15个热点城市“消失”,释放了中国楼市什么信号?
  • 黑龙江省明水县发生非洲猪瘟疫情 死亡生猪3766头
  • 张子文努力拍戏全年无休 换发型为新剧做准备
  • 华媒:日本对外国“黑户”日趋严苛 亲子分离非上策
  • 山西首批公安审批“自助服务站”启动 自助办证24小时“不打烊
  • 视觉焦点
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元 中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元
    兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典 兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典
    警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺 警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺
    南京长江大桥上流动的“红袖章” 南京长江大桥上流动的“红袖章”
    2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开 2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开
    广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和 广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved