注册
当前位置:桑耶齐友网>上海>正文

128个项目“根”植京津“花”开石家庄

来源:桑耶齐友网 2019-07-12 00:39:18

随着石家庄与京津科技合作的深入开展,重大科技成果“京津研发、石家庄转化”的创新格局正在形成。截至目前,石家庄设立了“京津冀技术交易石家庄工作站”“首都科技条件平台石家庄合作站”等22家工作站点,引入了26家科技中介机构,还与北京合作建立了中关村海淀创业园石家庄分园、石家庄北大中电科技园2家科技企业孵化器以及6家众创空间,未来将有更多的京津科技成果在石家庄落地。(记者董昌)

“这个项目只是石家庄市在京津冀科技协同创新中的典型项目之一。”石家庄市科技局成果与市场处处长张文涛介绍,2014年以来,石家庄市投入近亿元专项经费,重点支持了128项与京津合作的重大科技成果转化项目。

亿生堂的这个项目不仅是河北省重大科技成果转化专项项目,还是全国壳聚糖止血海绵生产中唯一实现产业化的重要项目。“止血海绵实现产业化,将进一步提升创伤急救能力。”高明自豪地说。

春节临近,福建省福清市纪委监委加大督查力度,盯紧党员干部收送礼品礼金、名贵特产,公款吃喝等易发多发问题和隐形变异“四风”问题,深入机关企事业单位,乡镇(街道)、村(社区)进行明察暗访,发现一起查处一起。

蒙彼利埃成都小学中文教师陶瑞峰告诉记者,“丝路中文课”教学法将这255个汉字分成了26个单元,并选取丝绸之路上的26个著名城市与之对应。每个单元的教学都会通过图片、音乐、视频等方式,讲述这些城市的历史,并说明其在丝绸之路上发挥的作用。

《 人民日报 》( 2019年06月19日 04 版)

“万级洁净生产车间、专业冷冻干燥机等130台高端生产设备,还有壳聚糖原料及壳聚糖海绵完整产业化生产线等,都要进行重点展示。”在高明眼里,新型壳聚糖止血海绵产业化项目就像是自己的孩子,他对项目验收的宣传片看了一遍又一遍,不断提出改进意见,生怕丢了内容,展示不出“自家孩子”最优秀的一面。

2月16日,在位于石家庄鹿泉区的石家庄亿生堂医用品有限公司,总经理高明和技术转化部主任赵险峰一大早就扎进会议室,精心准备着新型壳聚糖止血海绵产业化项目接受河北省重大科技成果转化专项项目验收的汇报材料。

如何让思政课教学既有意义又有意思?如何紧跟时代发展和学生成长规律开展思想政治教育?围绕这一课题,哈尔滨师范大学博士生导师郝文斌不断在进行理论和实践探索。“思政课教师不应是个‘知心大哥’,更不应是个‘保姆’,而应帮助学生确立正确的理想信念。”结合学生特点和教学实际,郝文斌在课堂开展体验式教学,在体验中启迪学生的思想和心灵,激发学习兴趣,帮助学生逐步形成科学有效的思维方法,为学生探寻真正属于自己的人生之路提供理论指导、精神动力和价值支撑。

“新型壳聚糖止血海绵是中国人民解放军军事医学科学院野战输血研究所研发的专利技术,我们则承担这项科技成果转化的产业化基地。”高明表示,之所以能和中国人民解放军军事医学科学院共建基地项目,不仅是因为公司拥有专业的壳聚糖生物技术平台,更得益于京津冀协同发展的实施,让他们有了与更大平台合作的机会。

近日,石家庄亿生堂医用品有限公司的员工在生产车间工作。石家庄亿生堂医用品有限公司供图

在内蒙古乌兰察布市大数据中心盛唐大数据服务外包产业基地,上百名工作人员正在紧张忙碌。“我们首期共建成1000个工作席位,原本打算用8个月时间实现全职场满负荷运营,没想到开业仅两个月就实现了!”在行业摸爬滚打了10多年,盛唐德瑞信息技术有限公司总经理厚政法依旧惊诧公司令人应接不暇的接单量,“乌兰察布大数据一经落地就蓬勃发展,充分说明这项产业在这里拥有得天独厚的发展条件。”

克劳锐CEO张宇彤介绍,从过去“井喷式”的发展过后,MCN进入了平稳发展期。但是,MCN机构的头部效应也越发明显。《白皮书》指出,主要盘踞于北、上、广、深的这批头部MCN,其组织规模逐年扩大,人员递增,营收规模过亿元的MCN占比也在逐年提升,由头部MCN所创造的收益占到市场收益的六成。

“玉环‘五水共治’带来的不仅是美丽河湖,更是提供了一条乡村振兴新路子。”玉环市委常委、市治水办主任杨良强说:“从玉环湖的水上运动、网红绿道,到直塘河的水幕电影,从庆澜塘河畔的亲水公园,到湿地公园、垟根村的生态旅游,玉环治水演绎着一个个乡村蝶变故事,都与人大代表的建言和监督分不开。”

为解决在承接科技成果转化过程中存在的“行政化、形式化、碎片化、盲目化”问题,石家庄市还与中关村天合科技成果转化促进中心合作,成立了中关村天合石家庄科技成果转化服务广场,开展专业化科技成果转化高端服务,有效推动京津冀科技资源的对接。

“根”植京津,“花”开省会。128项京津科技成果转化项目落地开花,加快了石家庄建设京津冀科技协同创新重点城市的步伐,为高质量发展注入了源源不断的动能。

当患者患有内分泌代谢疾病或者肝胆疾病时,就应该及时去医院做治疗,千万不能拖延,平时应该加强体育锻炼来促进全身的血液循环,多为身体补充维生素,尽量不要喝浓茶以及浓咖啡。

今日外汇牌价

上一篇: 新疆昌吉州推进县市融媒体中心建设 下一篇: 春运归家车站忙 刷脸进站效率高
相关阅读:
品味吴江文化游 2019-07-16 12:53:47
频道推荐
  • 中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀!
  • 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党政法工作条例》习近平
  • 会知道的,会比预料的早!特朗普为啥没就印度购S-400直接回
  • 泽连斯基“秀英语”逗乐特鲁多 俄专家:乌克兰指望西方不奏效
  • 男子用微信招嫖“货不对版” 遭“仙人跳”抢走4400元
  • 哈医大肿瘤医院张志仁教授当选中国抗癌协会整合肿瘤心脏病学分会
  • 这烂字,真丑!
  • DxOMark:正在测试华为Mate 20 Pro很快公布
  • 今年年货有些“不一样”:“老字号”会卖萌、还会“黑科技”!
  • 中国是否会限制苹果以报复美国打压华为?商务部回应
  • 视觉焦点
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开 2019世界旅游城市联合会投融资大会在京召开
    广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和 广西铁合金有限责任公司原党委副书记、总经理韦国邱被开除党籍和
    美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场 美媒:明年中国将超过美国成为世界第一大电影市场
    《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标 《天天向上》十周年庆典 汪涵:“快本”是奋斗目标
    柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学 柳梧初级中学建成 并于本月17日正式开学
    三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动 三天不排便,就该多吃这3种食物,促使肠胃蠕动
    东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备 东京铁道车站进行AI机器人实验 为奥运会做准备
    代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看 代尔祖尔市解放!极端组织在叙仅剩据点遭各方重创 快看
    “新颖炫酷”定格40年丰硕成果 “新颖炫酷”定格40年丰硕成果

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved