注册
当前位置:桑耶齐友网>人才>正文

天津首起污染环境刑事附带民事公益诉讼案当庭宣判

来源:桑耶齐友网 2019-07-13 16:32:04

2016年12月起,王某某再次委托肖某处理福瑞德公司的含废酸液的化学废液。肖某、张某某在明知孟某某不具备危险废物经营许可证的情况下,将福瑞德公司产生的废酸液运至津南区八里台镇大孙庄村,交由孟某某处理。随后,孟某某将上述废酸液丢弃至天津市津南区八里台镇碧桂园小区南侧水沟内及八里台镇洪泥河附近高速公路旁的树林内,造成周围环境严重污染。经环保部门监测,上述丢弃的废酸液认定为危险废物,属有毒物质由公安机关查获并依法销毁。

强迫商家进行“二选一”,此类行为有违公平竞争的市场经济理念——

案发后,崔某某、王某某、孟某某、韩某某、张某某被公安机关传唤归案,肖某向公安机关投案,并如实供述犯罪事实。据了解,上述地点造成的污染,已由天津市津南区八里台镇人民政府委托相关单位进行处理,产生费用均由天津市津南区八里台镇人民政府垫付。在案件审理过程中,王某某、肖某、韩某某、张某某赔偿以上全部治理费用,并主动缴纳罚金。

12月11日,天津市首起公开审理的污染环境类刑事附带民事公益诉讼案件在津南法院公开审理并当庭宣判:被告人王某某等5名被告人涉嫌非法经营罪、环境污染罪,依法作出一审判决。

头盔

法院认为,五被告人以及附带民事公益诉讼被告的行为造成了环境污染,侵害了公共利益,应当承担相应的赔偿责任。被告人韩某某、孟某某作为污染环境行为的实施者,应当对其各自造成环境污染的治理费用承担赔偿责任,被告人王某某、肖某、张某某以及附带民事公益诉讼被告福瑞德公司作为共同侵害人,应当承担连带责任。

津南区以及各镇、开发区、农业园区的部分同志、津南区涉酸企业代表、部分人大代表、政协委员旁听庭审。(记者柴莹)

根据淮安市淮安区广播电视台的报道,2017年是吴承恩逝世435周年,淮安区以此为契机,在吴承恩故居门前建设集文化、旅游、购物、休闲于一体的旅游集散型文化广场。

一、请简单介绍一下西安工程大学?

当天,许多同学认真观看收藏品,不时和一旁的义工志愿者们进行交流。同学们纷纷表示:”通过展览了解了雷锋的动人事迹和他的生活经历,他的精神还在时时刻刻打动着我们。”

在最终裁定中,中国认为日本和印度上述产品存在倾销,中国国内产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,故决定征收反倾销税。其中,日本公司反倾销税率为70.4%,印度公司税率为31.9%。

综上,津南法院依法判决:被告人王某某犯污染环境罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币一万元;被告人肖某犯污染环境罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币一万元;被告人孟某某犯污染环境罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币二万元;被告人韩某某犯污染环境罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币一万元;被告人张某某犯污染环境罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币一万元;被告人韩某某于本判决生效后十五日内赔偿环境污染治理费用人民币189612.88元;被告人孟某某于本判决生效后十五日内赔偿环境污染治理费用人民币104743.74元;被告人王某某、肖某、张某某,附带民事公益诉讼被告人天津市福瑞德电子科技有限公司对上述人民币294356.62元环境污染治理费用承担连带责任,于判决生效后十五日内缴纳。

2014年7月,王某某在明知自己经营的万隆处理厂不具备危险废物经营许可证的情况下,伪造了许可证,并与福瑞德公司签订了化学废液处理合同,为其提供上门处理生产过程中产生的混合废酸等化学废液。

9点30分,“武小鲜”从炫酷的大屏幕上出场了,它展开绿色翅膀,飞过绿油油的果园、菜田,飞进温室大棚。它飞过的田野上长出了脆甜的萝卜、香甜的鲜食玉米、缤纷多彩的玫瑰花、甘甜多汁的金果梨……

2015年至2016年间,王某某又委托同样不具备资质的肖某处理福瑞德公司的含废酸液的化学废液。肖某和妻子张某某在明知韩某某不具备危险废物处理资质的情况下,由肖某驾车,张某某陪同押运,将上述废酸液运至韩某某经营的位于天津市津南区八里台镇大孙庄村的某公司,交由韩某某处理。之后,韩某某将部分泄漏的装有废酸液的塑料桶丢弃于其公司院外渗坑内,造成周围环境严重污染。经环保部门监测,其丢弃的废酸桶内废酸液为危险废物,属有毒物质。

进入更年期后,体重分布会发生变化,增加的体重会在腹部周围堆积。在更年期之前、期间和之后,雌激素含量开始下降,新陈代谢减慢,使你更难减重,尤其是腹部。腹部脂肪不仅烦人,影响形象,而且还不健康。

fun88平台

上一篇: 改革四十载 中国人圆了“汽车梦” 下一篇: 格尔木有位“最美确权人”
相关阅读:
蟹斗载流年 2019-07-14 08:10:56
让选派干部炼成“真金” 2019-07-11 16:13:03
盐城麋鹿 冬日进补 2019-07-13 18:57:16
频道推荐
  • 俄罗斯在千岛群岛举行军事演习,日本抗议称不可接受
  • 单身妈妈贷39万帮男友开店 被抓才知对方有家室
  • 英菲利普亲王为车祸伤人道歉
  • 链家公布全面品质提升计划 严苛标准加速业务升级
  • 婴幼儿如何正确补充维生素D
  • 书写发展新篇章(数说)
  • 韬蕴甩锅 谁会接盘易到
  • 全球最先进抗癌药“O药”进入湖南
  • 百度上市以来首次亏损 转型移动生态机会几何?
  • 磐石游击队的成立与发展
  • 视觉焦点
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?
    中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元 中国厂商正为5G手机定价 比现有手机贵500元
    兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典 兰亭书法节绍兴开幕 千人云集曲水畔重温兰亭经典
    警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺 警嫂向已逝丈夫告白:我实现了18年前的承诺
    南京长江大桥上流动的“红袖章” 南京长江大桥上流动的“红袖章”
    曹曦文《凤弈》引爆泪点 皇后“火样红”终相认 曹曦文《凤弈》引爆泪点 皇后“火样红”终相认

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved