注册
当前位置:桑耶齐友网>广场>正文

威创股份联合天风天睿成立产业基金 专注投资儿童教育产业

来源:桑耶齐友网 2019-10-02 11:43:08

过去40年,城乡收入的巨大鸿沟使得亿万城市移民,在城镇就业的同时,也忍受了在公共服务上的被忽视。如今,这个鸿沟正在被抹平,人们对城市的选择,已经决不再是收入的高低,能否获得好的教育、能否获得好的医疗,已经成为了重要的考量因素。

威创股份在基金中充当投资顾问角色,天风天睿作为基金管理人。天风天睿是天风证券的全资子公司。一来威创股份想要成立基金,需要金融牌照,二来天风天睿本身也有直投券商的业务,相关经验丰富。双方一拍即合。

朝鲜保健省保健经营学研究所所长崔昌植在2015年出版的书中颇为骄傲地提到,朝鲜各大妇产医院靠硬膜外麻醉的正常产道无痛分娩,保证妇女健康。“此方法因价格昂贵,即使在发达国家,也只有富裕阶层妇女才能享受。但是朝鲜的工人、农民和知识分子等普通劳动妇女,不花一分钱就能受到这种医疗服务。”

为什么威创股份看好儿童教育行业?李亦争告诉新京报记者,儿童教育行业是刚需,没有天花板,没有龙头。而且行业处在比较早期的阶段,还有很大的空间。据李亦争介绍,目前其幼儿园管理服务已经成为威创股份的第二主业,并且其业务在集团总利润中占比80%以上,“你可以这样理解,一个业务是基本盘,一个业务是增长动力。”

但公告也提及了该并购基金的风险,提请投资人注意。一是,产业基金具有投资周期长、流动性较低的特点,上市公司本次投资可能面临较长的投资回收期;此外,产业基金在投资运作过程中受宏观经济、行业周期、投资标的、公司管理等多种因素影响,存在投资失败或亏损等不能实现预期收益的风险。

该基金命名为威创天睿教育产业系列基金,是全封闭的契约型基金。产业基金目标规模为5亿元,第一期拟募集不超过3亿元人民币。威创股份拟以自有资金出资不超过人民币1亿。基金存续期限为4年,前三年为投资期,第四年退出。

10月24日晚,威创集团股份有限公司(002308.SZ)发布公告称,打算联合天风天睿投资股份有限公司设立产业并购基金,主要用于投资儿童教育方向的优质企业的股权。

而联合天风天睿成立专注于儿童教育企业的产业基金,显示了威创股份布局儿童教育行业的决心。

威创集团副总经理李亦争告诉新京报记者,天风天睿依托天风证券的良好声誉,而其股权投资经验可以与威创在儿童教育项目上的经验互补。威创股份希望能够借助专业投资机构的资源与能力,经由产业资源和金融资本的良性互动,更好地实施儿童成长平台战略。

公司在最近几年寻找新的业务增长点的主要原因是,传统的控制式显示系统的天花板明显,威创股份仅仅依靠单一业务已经很难有更高增长。“本身这个市场全球规模就只有一百亿,而且其产业生态相对封闭。”李亦争说。

3、即使有洗冷水澡的习惯,水温也最好不要低于10℃。

在这种情况下,求助“抢票软件”就成了许多人的选择。携程、飞猪、美团等诸多互联网公司都推出了抢票功能,相伴而生的则是搭载消费、信息安全等问题的出现。

柯文哲会受益?

威创股份原本是一家主营业务为数字拼接墙系统的传统科技制造企业。近年来瞄准早教行业,专注幼儿园运营管理服务,高调转型儿童教育公司。

衡水市委常委、常务副市长王伟介绍衡水投资环境。 王鹏 摄

坚持产品精神,打造极致服务体验

新京报快讯(记者石茹)威创股份势要在儿童教育事业上越走越远。

资本市场“有活力、有韧性”。尽管资本市场在这么多年的发展过程中逐步完善了各项制度,但交易的活跃度仍有待进一步提升。方星海近日提出的抓紧推动科创板落地、进一步放宽股指期货交易限制等,目的就是降低投融资门槛,破除交易限制,提高上市公司质量,这样资本市场的流动性和有效性都能得到提升。

上一篇: 民进党初选,蔡英文拖垮赖清德 下一篇: “知味杭州”亚洲美食节在杭州开幕
相关阅读:
推进更高层次的开放 2019-08-09 09:38:46
理解需求定律 2019-08-23 17:43:47
频道推荐
  • 小米手机即将登陆美国市场
  • 10月杭州人才市场将推出8场招聘会
  • 印尼女华侨来信:寻40年前老友
  • “知味杭州”亚洲美食节在杭州开幕
  • 威创股份联合天风天睿成立产业基金 专注投资儿童教育产业
  • 民进党初选,蔡英文拖垮赖清德
  • 默克尔在慕安会上对单边主义倾向发出警告
  • 完善综合监管 保障人民健康
  • 宝马在华获网约车许可 12月开始在成都运营
  • 中科院院所走进吉林 老工业基地发展获科技助力
  • 视觉焦点
    台湾邮政历史常设展重新开幕 台湾邮政历史常设展重新开幕
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天 漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平 探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平
    墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食 墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食
    贵州丹寨梯田美 贵州丹寨梯田美
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved