注册
当前位置:桑耶齐友网>期货>正文

为什么会有夫妻相?

来源:桑耶齐友网 2019-10-06 16:59:54

本文首发于总第888期《中国新闻周刊》

我当时想,估计不久就会有人用这个方法求婚,先把自己的照片与美女P在一起,然后像港片里的算命婆一样,见到意中人就疾冲出来跪下做无限崇拜状:我们是夫妻相……

就像央视的《走进科学》专门破解各种怪象,德国的心理学家也尝试从进化的角度解释夫妻相。他们招募了50个男志愿者,一组接受冰水刺激,一组如常,然后给他们看被P得和他们很像的女性照片。接受过刺激的人,都不接受有夫妻相的女性,另一组则深受夫妻相吸引。

对“夫妻相”感兴趣的不止是东方人,西方人同样也是。英国肖像画家苏西·玛琳出版过一本书《为什么爱上你爱的人》,用名人婚姻诠释夫妻相。

这家知名电影院拉响“倒闭”警报?!停业断电、债台高筑…一场大洗牌正在上映→

前两年英国媒体纪念戴安娜,把一张戴安娜的照片与查尔斯合拼在一起,两人都侧着头,抿着嘴,斜睨前方,我骤然发现,两人竟如此相似。之前社交媒体上也曾流行玩“夫妻脸”,截取男女情侣的各一半脸,用软件P在一起,以相似度高、毫无违和感为上。

作为江淮新能源第八代技术的代表之作,集多重黑科技于一身的iEVS4在安全性上也得到了全面的提升,为用户打造安全“硬核”。新车搭载了江淮独创的五层次安全保障技术,突破高比能电池的“热失控”安全,结合国际先进、国内领先的最新一代液冷恒温技术,在极限工况下,能把电池工作温度控制在10-35℃之间,杜绝电池风险。新车还配备了EPB/EPS/ESC/TCS/AUTOHOLD/TPMS等丰富的安全配置,同时与车道偏离预警、超速预警、变道辅助、盲点监测、以及智能自动驾驶技术组合在一起,充分保证用户行车安全,让用户驾乘更安心。

由此得出的结论是面临压力、生存保障不足的时候,男性就会扩大择偶范围,选择与自己不相似的伴侣……这个结论,比之前国内有人称夫妻相是男女日常接吻,交换大量唾液生物菌群形成的观点,更容易让人接受。那些唯美主义的人,如果知道在人类演化、生命循环的大背景面前,再浪漫诗意的情感和想象都要让位到一边,或许多少会有些沮丧。

节律运动会把人的紧张思维拉到比较节律的状态上,这时候人容易放松。另外,当我们一天紧张的时候,血液中堆积着大量的内分泌紧张性激素,肾上腺素等,这个时候通过运动,肝肾会加速分解和排除。

库尔提乌斯博物馆

依托“三个全带动”和扎实的扶贫举措,田东越来越多的贫困人口从“扶贫车间”走出了贫困。2016年,田东县6个贫困村6296户2.5万多贫困人口脱贫;2017年,16个贫困村1.2万多贫困人口脱贫,贫困发生率由2015年底的15.01%下降到3.90%。(经济日报记者 姚 进 童 政)

我第一次对“夫妻相”的说法有感应,是看鲁迅和许广平的合影,一家三口神情严肃地坐在院子里,发现夫妻俩挺像的。至于这种相似,又肯定是日濡月染的结果。

刘戈:支持民营企业发展要解决观念问题

据了解,IPv6是互联网协议第6版,是用于替代现行版本IP协议(IPv4)的下一代IP协议。

现实里也见过有夫妻相的人,多年未见的小学同学,在朋友圈发旅游照片,我从一大群人当中发现一个女性和他非常相似。同学承认,那就是他的妻子。这让我想起《太平广记》里一件事:唐人张詧(chá)在郭子仪麾下任职,但他年轻早逝,张詧的妻子和他很像,于是穿上丈夫的衣服去找郭子仪,自称张詧的弟弟,要求担任旧职。其后她一路做到御史大夫,直到郭子仪死了,她担心暴露,才辞职改嫁他人。这不仅是夫妻相的最早记载,也是有情人最终成为兄弟的传奇。

再比如那幅最让人感到惊讶的《发财图》,清高的中国文人竟然也会画这种祈求发财的凡俗愿望。这幅画的来历竟然是因为曾经有位客人向齐白石求一幅发财图,齐白石选择了赵公元帅,官袍,乌沙,印玺等意象作画,客人都不满意,最后客人提出画一幅算盘,齐白石觉得非常这个比喻很有意思,于是送走客人后,自己又画了一幅存留,如此可爱。

用“神经病”为自己辩解

如布拉德·皮特与安妮斯顿被归纳为回应型面相,认为双方的五官、脸型相似度很高,会让另一方有“做回自己”的感觉。至于说得对不对,只有当事人才能佐证。但我认为,被当作范例的克林顿和莱温斯基,以及早已离婚多年的布拉德·皮特与安妮斯顿,都不会买这本书。

有专挖民国八卦的文章说,许广平一开始喜欢玩点小情趣,经常在鲁迅写作的时候,走到背后为他捏捏肩膀,撒撒娇,但觉得被打扰的鲁迅并不受用,还表现出极大的厌恶。久之,许广平也就有了鲁迅如同战士般的表情和面容。我受此启发,过后凡看到为了牙膏是从前面挤还是从后面挤争吵甚至离婚的人,就知道是配型没有成功。

“基本我们小区里的老人都认识张警官,平时有什么困难他也会搭把手,我们都觉得有这样一个热心的警官很好。”居民王根玲告诉记者。

上一篇: 创新测量技术为重大工程“把脉”——记中交一航局第三工程有限公 下一篇: 男子猖狂盗车销赃 民警追回700多块电瓶
相关阅读:
张富清的四次选择 2019-07-19 07:27:28
去杠杆进入下半场 2019-08-18 08:45:20
去掉五毒,就是好人 2019-09-20 13:31:12
行走裕华 感受魅力名片 2019-09-12 19:24:27
频道推荐
  • 5岁前上幼儿园不花钱!日本通过幼儿教育免费法案
  • 塔河县举办优化营商环境专题培训班
  • 叙利亚政府谴责国际联盟和以色列对叙发动袭击
  • 湖北保康:高山云端迁改线路保障郑万高铁建设
  • 团伙在吃鸡外挂装木马 控制百万台电脑挖矿赚千万
  • 心悸的常见症状是什么?出现这些异常表现别大意
  • 美政府关门持续 1500万低收入家庭将无食物补贴
  • “金龙-2019”中柬两军联训中方官兵在柬“拥民”
  • 男子冲浪遇鲨鱼袭击死里逃生:腿和冲浪板被咬掉一大块
  • 内蒙古包头东河区官方通报“一幼儿园猥亵儿童”事件
  • 视觉焦点
    台湾邮政历史常设展重新开幕 台湾邮政历史常设展重新开幕
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天 漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平 探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平
    墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食 墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食
    贵州丹寨梯田美 贵州丹寨梯田美
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved