注册
当前位置:桑耶齐友网>育儿>正文

云南推行乡镇纪委“片区协作办案”机制 从“单兵作战”到“攥指

来源:桑耶齐友网 2019-10-06 14:10:14

德宏傣族景颇族自治州在组织乡镇纪检干部集中培训的基础上,轮流安排乡镇纪检干部到县(市)纪委,以参与专案、跟班接访、跟班办案的执纪审查“大练兵”模式,锤炼过硬政治素质,锻炼群众工作本领,提升执纪审查能力。如今德宏州乡镇执纪审查效率、成案率、质量均明显提升。今年以来,全州56个乡镇纪委查办案件48件69人。

“潘常委,最近我们乡在查一起村干部骗取征地补偿款的案件,案情复杂,人手不够,能否增派人员协助?”前不久,施甸县万兴乡纪委书记杨有恩向协作区长潘继花报告情况后,该县纪委监委迅速启动“片区协作办案”工作机制,安排负责该片区的纪检监察室抽派人员进行协助调查,仅用两周时间就查清楚了被反映人的全部违纪违法事实。

美东地区中国公民如需领事协助,可拨打驻纽约总领馆领事保护专线电话:212-6953125。外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

此外,针对乡镇纪委执纪审查水平较低,尤其是一些基层纪检干部不熟悉业务、缺乏专业知识这一现状,云南省各级纪检监察机关在学习培训和业务指导上下功夫,举办乡镇纪检干部培训班,通过上派下挂、跟班学习、参与办案、以老带新等形式,进一步丰富乡镇纪检干部纪律审查业务知识,提高办案能力和水平。

国家会议中心前,“一带一路”高峰论坛主题花坛。

陈晖向来宾展示日本回流的福州寿山石屏风珍品。 郑松波 摄

“实行‘片区协作办案’工作机制,既减轻了乡镇纪委查办案件的压力,又提升了乡镇纪委查办案件能力,让乡镇监督执纪的底气和信心更足了。”施甸县委常委、县纪委书记、县监委主任罗沿磊说。

接下来的日子里,沙永华组织乡纪委深入一线,走村入户,全面排查扶贫、民生等领域的腐败和作风问题线索。目前,已立案2件2人。

12月9日上午10时,安吉县报福镇副镇长杨爱禾,急匆匆打电话向交通部门求助。原来,因为积雪,该镇报石公路沿线景区有200多位游客滞留。当地交通部门立即组成抢险小分队,紧急赶赴报石公路开展抢通工作。经过1个多小时努力,8公里长的报石公路恢复通行,滞留游客顺利踏上返程之旅。

此次乡镇纪委书记培训坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,瞄准乡镇纪委不会办案、办案效率不高、办案质量不高等问题,设置了15个学习专题、2次小组讨论、2次现场教学。邀请高校教授、业务能手为大家进行理论辅导、实操讲解、政策解读等。

乡镇纪委工作在一线、检查在一线、服务在一线,同群众生活最密切,接触的都是事关群众切身利益的事,是监督执纪的生力军。针对部分乡镇纪委执纪审查工作中存在的问题,云南结合各地工作特点,采取一系列办法、措施,破解乡镇监督执纪难题,推动全面从严治党不断向基层延伸,打通监督的“最后一公里”。

据了解,此前曹禺的《雷雨》和《原野》等话剧在蒙古国均成功上演并受到观众欢迎。

戈恩因涉嫌在2010财年至2014财年的5年间收取共约99.98亿日元报酬的情况下,提交谎称收取共约49.87亿日元的有价证券报告,与其亲信Kelly一同被捕。Kelly被怀疑指示手下的干部等进行虚假记载。

“虽然培训时间不长,但课程设计合理、内容丰富,既有政策理论讲解,又有实践经验交流,很实用。”澄江县右所镇纪委书记师涛在参加完培训后说。学习的目的在于致用,培训的效果体现在落实。一个月后,该镇纪委就处置问题线索6件,立案1件。

沙永华不是个例。今年年初,云南省普洱市思茅区纪委监委对去年查办案件不力的3个乡镇的纪委书记进行了约谈。“辣味”约谈拧紧了责任“螺丝”,截至10月,该区7个乡镇纪委共立案17件17人,同比增长70%,实现乡镇纪委执纪审查全覆盖。

关东民俗与葫芦文化研讨会”、“旱地龙舟”等内容也将福禄花开。

应国内氢碘酸产业申请,商务部于2017年10月16日发布公告,决定对原产于美国和日本的进口氢碘酸进行反倾销立案调查。立案后,商务部严格按照中国相关法律法规和世贸组织相关规则进行调查,在初步调查基础上于2018年6月16日公布了该案肯定性初裁裁定,随后经过进一步调查,作出上述最终裁定。

监察体制改革后,监督对象范围扩大,如何让乡镇纪委有限的力量攥指成拳?为此,云南省各地纪检监察机关积极推行“片区协作办案”工作机制,按照就近整合、优势互补、协作方便、有利工作的原则,将乡镇划分为多个协作区,由县纪委常委或监委委员任协作区区长。对协作区内发生的案件,由协作区统一管理、整体调配,变“单兵作战”为“集团作战”。

中国作协党组成员、副主席、书记处书记阎晶明,中国作家出版集团管委会副主任鲍坚,《民族文学》主编石一宁,中国民族语文翻译局纪委书记、副局长李旭练,《民族文学》副主编陈亚军、哈闻等出席开班仪式。来自广西、云南等地的40名壮文作家、翻译家参加培训。

早在今年三月,来自玉溪市9个县(区)的74名乡镇纪委书记共聚市纪检监察学院,集中“加油充电”,吹响了业务能力轮训的“集结号”。

3.长期高血脂:

“金秋十月,丰收的季节,然而你们乡执纪审查工作还‘颗粒无收’,是无案可查,还是不敢担当,怕得罪人?”在云南省宁蒗县纪委监委会议室,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴永祥一脸严肃,与他面对面的正是宁蒗县金棉乡纪委书记沙永华。

“这次约谈,是我从事纪检工作以来最受震动的一次,脸上真的挂不住。”沙永华当即表态,将深刻反思、查找原因,提高责任意识,多走访、接触群众,变“等线索”为“找线索”。

尽管特朗普也说要公开报告,但情况可能有困难,穆勒在2017年5月受命调查此案,根据法规,穆勒应将调查结果以机密形式提报司法部长巴尔,并要说明起诉或驳回的决定。

资管产品存续情况方面,截至2019年1月底,证券期货经营机构私募资管业务管理资产规模合计21.60万亿元(不含社保基金、企业年金以及券商大集合),较2018年12月底(21.80万亿元)减少约2000亿元,减幅0.9%。其中,证券公司资管业务管理资产规模12.09万亿元,基金公司资管业务管理资产规模4.25万亿元,基金子公司资管业务管理资产规模5.14万亿元,期货公司资管业务管理资产规模1211亿元。

“当前,整治群众身边腐败和作风问题,基层是主战场,乡镇纪委是主力军、先锋队。在提升基层纪检干部履职能力的同时,对不敢担当、不履行或不正确履行职责,瞒案不报、有案不查,前怕狼后怕虎、责任虚化空转的乡镇纪检干部,要严肃追究责任。”云南省委常委、省纪委书记、省监委代理主任冯志礼表示。(记者何咏坤通讯员杨正涛)

在“片区协作办案”工作机制的推动下,乡案县审、交叉审查也成了常态,有效地破解了执纪审查的“熟人困境”,让监督更深入有力。

当你决定养狗时,你以为是你自己的选择?瑞典一项新研究显示,这个选择或许早就存在于你的基因里。

上一篇: 热播古装剧带火延禧宫 下一篇: 江南华南北部有强降雨和强对流 广东局地有大暴雨
相关阅读:
1月份深圳CPI同比上涨3.0% 2019-07-11 08:49:14
这烂字,真丑! 2019-07-18 19:06:10
闲置地变废为宝 2019-07-31 17:31:04
中国人权事业的亮丽答卷 2019-07-24 08:37:48
解码云南式反腐 2019-09-15 10:42:44
频道推荐
  • 美要将F-22“小弟” 打包卖印度 在印建生产线
  • 奔驰女车主首次与调查组见面 提出8点诉求
  • 北京市郊铁路端午推出“乘怀密线免费游金山岭长城”活动
  • 河南建业外援多拉多胫骨骨折 将进行手术治疗
  • 毒贩运毒方式五花八门 男扮女装利用隐私部位藏匿毒品
  • 3740公里,36个小时 杭州妈妈带儿子坐绿皮车返乡
  • 英退伍兵救援失踪登山者 谴责保险公司无作为
  • 延崇高速北京段最长隧道加紧施工
  • 这些勋章、称号,今年将首次评选颁授!
  • 今夏水雨情形势严峻 武汉全力备战大汛
  • 视觉焦点
    台湾邮政历史常设展重新开幕 台湾邮政历史常设展重新开幕
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天 漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平 探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平
    墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食 墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食
    贵州丹寨梯田美 贵州丹寨梯田美
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved