注册
当前位置:桑耶齐友网>商学>正文

推秸秆还田 吉林在加速

来源:桑耶齐友网 2019-10-07 15:13:07

图为当场抓获的犯罪嫌疑人 田洪涛 摄

同时,吉林将对各地秸秆覆盖还田保护性耕作进行严格的检查验收。实施秸秆覆盖还田免耕播种作业的,免耕播种出苗后地表秸秆平均覆盖率不低于30%;实施高留根茬秸秆覆盖还田免耕播种作业的,免耕播种出苗后田间留置根茬平均高度不低于40厘米(含免耕播种机作业正常刮倒的秸秆)。

“财政资金投入从原来的每年6000万元大幅增加,2019年将投入3.2个亿。”吉林省农机局调研员曹殿广介绍。

据了解,事发时安徽麦琦化工有限公司淮上分公司一工人在清洗在建储罐时受困。公安、消防、应急、卫健(急救)、环境等部门迅速开展应急处置与救援。施救过程中发生爆燃,该工人与一名消防员不幸遇难。9人在爆燃中受伤,另有一名消防员伤势较重被送往上海医疗机构抢救。

大陆知名火锅品牌海底捞2015年抵台,同年9月首间火锅店在台北信义商圈开张。目前,该品牌在台湾共有10间店铺。

在6月9日的UITP欢迎致辞中,华为企业业务全球交通业务部总裁刘仲恒表示:“轨道交通是综合了轨道、车辆、AFC、信号等功能的复杂系统,它不仅需要利用通信设备建立连接以收集信息,也需要建设包括云、物联网、大数据、人工智能的数据平台来打破应用之间的壁垒,以保证系统更安全、可靠、高效地运营。为此,华为提供了城轨云、轨道运营通信等解决方案,并愿和全球合作伙伴一起,帮助轨道客户进行数字化转型。”

来源:北方网

据了解,2019年吉林省力争推广秸秆覆盖还田保护性耕作技术面积1000万亩左右,按照每亩30元的标准核发补贴资金。补贴采取“先干后补”的方式进行。即各地按照补贴作业内容、质量标准,对技术实施地块先进行检查验收,确定拟补贴的作业面积。

目前,吉林省农委正在积极推进2019年全省秸秆覆盖还田保护性耕作工作落实。

首期“亮丽北疆”讲坛共吸引1200余名社会各界人士参加,整个讲座中几乎没有人走动、没有人中途离场。

中国的现代舞兴起于20世纪80年代末,在短短的30年中迅速发展。国际上对于中国的现代舞都投以好奇的目光。他们很想邀请中国现代舞的创意创新力量参与到国际的舞蹈盛会中。

“秸秆还田从夏天就开始推了,现在政府从财力等各方面支持秸秆还田,我们农民也愿意做好分内活,积极配合。”近日,吉林省榆树市晨辉种植专业合作社负责人刘臣告诉记者。

近日,吉林省制定《关于加快推广秸秆覆盖还田保护性耕作技术推进耕地质量耕作生态耕作效益“绿色增长”的实施意见》(以下简称《意见》),决定从2019—2025年在全省推广秸秆覆盖还田保护性耕作技术。

《意见》要求,全省30个产粮大县按照“村建点、乡建片、县建区、梯次推进”的发展布局,建立由“点、片、区”梯次结合构成的示范区,其他县(市、区)适宜推广、梯次跟进。示范区原则保持6年连续实施秸秆覆盖还田保护性耕作。示范区的作业地块,中西部相对集中连片面积不低于60亩,东部和山区半山区相对集中连片面积不低于30亩,允许其中有“插花”或“断带”。省里将推广秸秆覆盖还田保护性耕作技术列入绩效考核任务目标,列为督导督办重要内容,每年督导检查工作落实情况。

《小偷家族》在第71届法国戛纳国际电影节上,作为日本影片21年来首次荣获最高奖项金棕榈奖。截至12日,在日本吸引了352万人观看,创下43.12亿日元(约合人民币2.67亿元)的票房收入。该影片已决定销往亚洲、欧洲、北美等185个国家和地区。(编译:许永新 审稿:陈建军)

“秸秆覆盖还田保护性耕作技术省工省时、保水保墒,好处很多。”刘臣说,2016年起,他们合作社开始应用秸秆还田技术,3年来,每年化肥用量大幅递减,产量却不降反升。“土地也不板结了,涵得住水了,地力也起来了,从前很少见的蚯蚓现在到处都是,它们可以在地里上下通气。”

上一篇: 王鸥示范春日穿搭 修身长裙尽显高挑身材 下一篇: 多伦多举行2019中国留学生春季招聘会
相关阅读:
环境管理更“聪明”了 2019-07-19 13:20:59
文明礼貌架起和谐之桥 2019-09-18 08:45:46
带着爸妈看北京 2019-07-12 02:47:46
频道推荐
  • 美要将F-22“小弟” 打包卖印度 在印建生产线
  • 奔驰女车主首次与调查组见面 提出8点诉求
  • 北京市郊铁路端午推出“乘怀密线免费游金山岭长城”活动
  • 河南建业外援多拉多胫骨骨折 将进行手术治疗
  • 毒贩运毒方式五花八门 男扮女装利用隐私部位藏匿毒品
  • 3740公里,36个小时 杭州妈妈带儿子坐绿皮车返乡
  • 英退伍兵救援失踪登山者 谴责保险公司无作为
  • 延崇高速北京段最长隧道加紧施工
  • 这些勋章、称号,今年将首次评选颁授!
  • 今夏水雨情形势严峻 武汉全力备战大汛
  • 视觉焦点
    台湾邮政历史常设展重新开幕 台湾邮政历史常设展重新开幕
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天 漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平 探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平
    墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食 墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食
    贵州丹寨梯田美 贵州丹寨梯田美
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved