注册
当前位置:桑耶齐友网>广场>正文

厦门口岸迎港澳台侨胞返乡祭祖高峰

来源:桑耶齐友网 2019-10-07 16:12:06

据厦门出入境边检总站高崎边检站统计,自4月3日以来,厦门空港口岸仅港澳台航班出入境旅客人数就超一万人次,较上周环比增长近10%;最为明显的是往返澳门的航班,载运旅客呈井喷趋势,较上周环比增长48.5%。

边检人员告诉中新社记者,今年清明小长假和春季出境游高峰叠加,高崎口岸入出境客流都有明显增长,其中入境旅客主要以返乡祭扫的海外侨胞和港澳台同胞为主,出境旅客中除了趁春季出游的当地民众,还有不少祭扫后返程的港澳台侨胞。

9月9日,参赛选手正在进行《英雄联盟》的比赛。当日,为期2天的首届草原电竞那达慕电子竞技大赛暨全国高校电子竞技联赛内蒙古赛区决赛在呼和浩特落下帷幕。据悉,全国高校电子竞技联赛是由国家体育总局主办的一项旨在建立中国高校电竞选手切磋交流专业平台的电竞赛事,本次内蒙古赛区决赛共吸引了来自全区各地的16支参赛队伍、近百名选手参加。这也是继内蒙古自治区第十四届全区运动会后的又一电竞盛会。

中新社厦门4月5日电(杨伏山许玲珑)5日上午11时许,来自香港、台湾等地的3个航班载运近800名旅客接连抵达厦门高崎国际机场,边检入境大厅迎来客流高峰。

此外,该边检站持续落实“对台服务六项通关措施”,为台胞办理自助采集备案,让更多台胞享受“秒过”的自助通关便利;对于清明前后多个大型台湾进香团进出且携带大件进香仪仗的情况,及时开启两岸交流往来“专用通道”,提供闽南语服务。(完)

继8月8日北京站之后,耀世星辉传媒还将陆续在上海、广州、成都、南京、杭州举办“悦•你好 享•共赢”优质资源推介会。

近日,玉磨铁路大尖山隧道建设在加紧推进。担负该项目的中铁十八局集团有限公司的建设者克服地质环境复杂等困难,稳步推进工程进展。 玉磨铁路是云南通向老挝、缅甸、泰国等重要国际大通道连接线。该铁路北起玉溪,南至中老边境口岸磨憨,正线全长近509公里,设计速度为每小时160公里。新华社记者杨宗友摄

方向已经明晰,唯有砥砺前行。

事实上,在过去一年里,科技部通过出台相关政策,减轻科技人员负担,激励他们一门心思搞科研。通过部署减负专项行动,推动解决科研人员反映强烈的科研管理中表格多、报销繁、牌子乱、检查多、数据孤岛等突出问题,建立服务于人的创造性活动的科研管理机制。

为确保清明小长假期间口岸通关畅通,高崎边检站开满所有查验通道,增设多个台外辅助岗位;同时,根据返乡祭祖旅客中有较多年纪较大的海外侨胞、港澳台同胞的特点,派出志愿服务小组加强现场引导帮扶,开启“家庭通道”“爱心通道”,方便旅客顺畅通关。

上一篇: 广深港高铁今日全线开通 内地44站点直达香港 下一篇: 明莉《青春斗》饰演乔安安 重新定义职场女性
相关阅读:
尝试新运动 尝到新乐趣 2019-07-17 10:07:38
频道推荐
  • 美要将F-22“小弟” 打包卖印度 在印建生产线
  • 奔驰女车主首次与调查组见面 提出8点诉求
  • 北京市郊铁路端午推出“乘怀密线免费游金山岭长城”活动
  • 河南建业外援多拉多胫骨骨折 将进行手术治疗
  • 毒贩运毒方式五花八门 男扮女装利用隐私部位藏匿毒品
  • 3740公里,36个小时 杭州妈妈带儿子坐绿皮车返乡
  • 英退伍兵救援失踪登山者 谴责保险公司无作为
  • 延崇高速北京段最长隧道加紧施工
  • 这些勋章、称号,今年将首次评选颁授!
  • 今夏水雨情形势严峻 武汉全力备战大汛
  • 视觉焦点
    台湾邮政历史常设展重新开幕 台湾邮政历史常设展重新开幕
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天 漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平 探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平
    墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食 墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食
    贵州丹寨梯田美 贵州丹寨梯田美
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved