注册
当前位置:桑耶齐友网>商学>正文

港府拟修例撞猫狗须停车 陈肇始:有建议加入猴子野猪

来源:桑耶齐友网 2019-10-07 11:04:08

中新网10月17日电据香港《大公报》报道,香港特区政府拟修订《道路交通条例》,规定司机发生伤及路上猫狗的交通意外时必须停车并向警方报告。食物及卫生局局长陈肇始16日表示,社会上有人建议除猫狗以外,猴子、野猪等其他动物也应包括在内。

陈肇始表示,局方会检视法例的执行过程,过程中也会聆听爱护动物人士和地区声音。

“两岸电力联网,将有力提升大陆与台湾大范围资源优化配置能力和海峡两岸电网防抗重大灾害的能力,同时更有利于高效开发利用台湾海峡的风力资源。”福建省电机工程学会理事长李功新认为,台湾海峡是亚洲东部海上风电资源最好的海域之一,闽台分处海峡两岸,福建侧、台湾侧均具备大规模开发海上风电的潜力,希望两岸加快电力互通,推动能源融合发展,造福两岸民众。

陈肇始指出,中国香港没有如其他国家及地区一样设有《动物保护法》,因此要考虑如何修改现行法例,以令饲养动物的人士更爱护动物,当中包括加重弃养的相关罚则。

据报道,陈肇始指出,特区政府在本立法年度会修订《道路交通条例》中,有关司机在遇到涉及伤害猫狗的交通意外时须停车的责任。渔护署早前做过咨询,认为法例有修改空间,有意见认为除了猫狗外,野猪和猴子等其他动物,如果被车撞到,司机都要停车了解责任。

设竞技组和群众组两大组别预计总参与人数将超6万

为了打造地道的中式餐饮体验,享用“食全味美”餐食的乘客将品尝到极富中式特色的小食,例如葱油金瓜丝和酱香黄瓜。在开胃菜上,乘客可以品尝两道中式凉菜,例如海鲈鱼配椒麻豆腐。主菜方面,新航为乘客精心制作了例如胡椒萝卜煮牛肋骨和香糟五花肉配菜心等,搭配米饭或面条等主食,为乘客献上地道的中式美食。此外,乘客还可享用到柳橙胖大海、木瓜雪耳露等中式餐后甜品。

上一篇: 实验室少不了过硬的电工 下一篇: 徐州沛县籍书法家李新华:醉心翰墨 情系家乡
相关阅读:
突如其来的雪 2019-07-17 12:29:58
导航专家张沁 2019-08-23 15:52:53
揭秘“劳奴”噩梦 2019-07-25 16:05:02
“减”出来的获得感 2019-09-15 12:25:50
频道推荐
  • 美要将F-22“小弟” 打包卖印度 在印建生产线
  • 奔驰女车主首次与调查组见面 提出8点诉求
  • 北京市郊铁路端午推出“乘怀密线免费游金山岭长城”活动
  • 河南建业外援多拉多胫骨骨折 将进行手术治疗
  • 毒贩运毒方式五花八门 男扮女装利用隐私部位藏匿毒品
  • 3740公里,36个小时 杭州妈妈带儿子坐绿皮车返乡
  • 英退伍兵救援失踪登山者 谴责保险公司无作为
  • 延崇高速北京段最长隧道加紧施工
  • 这些勋章、称号,今年将首次评选颁授!
  • 今夏水雨情形势严峻 武汉全力备战大汛
  • 视觉焦点
    台湾邮政历史常设展重新开幕 台湾邮政历史常设展重新开幕
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天 漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平 探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平
    墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食 墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食
    贵州丹寨梯田美 贵州丹寨梯田美
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved