注册
当前位置:桑耶齐友网>期货>正文

发改委:大多数城市已经放开放宽落户限制

来源:桑耶齐友网 2019-10-07 08:26:48

孟玮表示,发改委重点是抓好“一个强化、一个督导”。一个强化,是指强化对户籍制度改革及其配套政策推进实施情况的跟踪监测,宣传推广有关地方积极推动落户的好经验好做法;一个督导,是指对存在户改政策不符合国家要求、落户政策执行不到位、落户通道不畅、落户进展迟滞等突出问题的地区和城市开展督导整改,切实抓好已经在城镇稳定就业的农业转移人口落户工作,推动1亿非户籍人口在城市落户取得明显进展。

1月10日,重庆特警持枪进行战术表演气场十足。当日,重庆市公安局在观音桥步行街开展了“110宣传日”主题活动。活动现场分为110在您身边、平安建设、民生警务、警通联动四个专区板块。来自治安、交巡警、刑侦、经侦、出入境等16个直属单位的民警在此搭设展台,为市民提供各种现场体验项目。

中新网珠海6月30日电 (许青青 史册)首届“粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛”30日在珠海收官,最终决胜出28个奖项。其中香港有12个项目进入百强,4个项目进入50强,香港大学推荐项目获“最具投资潜力奖”。

资料图:马英九。中新社记者 张宇 摄

一是户籍制度改革全面落地,31个省(区、市)及新疆生产建设兵团已全部出台户籍制度改革方案或意见,大多数城市已经放开放宽落户限制,许多中小城市基本实现落户零门槛,农业转移人口市民化制度性通道全面打通。

法治社会不是丛林江湖,打打杀杀、横冲直撞早就不适用了。程幼泽错在,适逢一个处处讲求法律的社会,他却依旧要用山大王那一套来做事。但这里不是《纽约风云》里的五点区,也不是《古惑仔》里的铜锣湾。这里是依法治国的中国。这里需要的是守法公民,而不是一个随时搞破坏的莽汉。(特约评论员 王言虎)

孟玮介绍称,近年来,户籍人口城镇化率年均提高1.2个百分点以上,2017年底户籍人口城镇化率达到42.35%,预计2018年户籍人口城镇化率继续保持稳步增长态势,农业转移人口市民化进展总体顺利。

三是城镇基本公共服务加快覆盖常住人口,全国所有城市和县均已发放居住证,以居住证为载体的城镇基本公共服务提供机制基本建立,职业技能培训、义务教育、保障性住房等基本公共服务供给不断扩面提质。

中新网1月22日电国家发展改革委新闻发言人孟玮22日表示,预计2018年户籍人口城镇化率继续保持稳步增长态势,农业转移人口市民化进展总体顺利。发改委始终将加快推动农业转移人口市民化作为推进新型城镇化的首要任务。

二是“人钱挂钩”、“人地挂钩”、农村“三权”维护和自愿有偿退出机制等市民化配套政策体系不断完善。

人才公寓保障对象及措施

资料图:贵州省黔西南布依族苗族自治州晴隆县三宝彝族乡举行集中搬迁入住仪式,全乡161户802人入住位于晴隆县郊的安置点阿妹戚托小镇新家。中新社记者贺俊怡摄

上一篇: 晋江活水润金门 下一篇: 美单方面升级中美贸易摩擦让磋商严重受挫
相关阅读:
频道推荐
  • 美要将F-22“小弟” 打包卖印度 在印建生产线
  • 奔驰女车主首次与调查组见面 提出8点诉求
  • 北京市郊铁路端午推出“乘怀密线免费游金山岭长城”活动
  • 河南建业外援多拉多胫骨骨折 将进行手术治疗
  • 毒贩运毒方式五花八门 男扮女装利用隐私部位藏匿毒品
  • 3740公里,36个小时 杭州妈妈带儿子坐绿皮车返乡
  • 英退伍兵救援失踪登山者 谴责保险公司无作为
  • 延崇高速北京段最长隧道加紧施工
  • 这些勋章、称号,今年将首次评选颁授!
  • 今夏水雨情形势严峻 武汉全力备战大汛
  • 视觉焦点
    台湾邮政历史常设展重新开幕 台湾邮政历史常设展重新开幕
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天 漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平 探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平
    墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食 墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食
    贵州丹寨梯田美 贵州丹寨梯田美
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved