注册
当前位置:桑耶齐友网>期货>正文

让全民共享医改红利

来源:桑耶齐友网 2019-10-07 16:54:49

神农架消防官兵提醒广大驴友和登山徒步爱好者,不要育目涉险攀登一些尚未经过开发的景区和山区,十分危险,不要为了追求刺激而忽略生命安全。(李彦雄 陶家伟)

于都是全国第二批县级公立医院综合改革示范县、全省县级公立医院综合改革示范县。自2014年启动改革以来,该县紧抓国家卫生健康委对口支援的良好契机,发挥基层首创精神,向民生聚焦、向深处发力,开展了全方位、动真格的综合改革。

该县先后派出医务骨干和管理人员赴北京大学人民医院、北京广安门医院、北京肛肠医院等各大医院轮训。近3年,共选派478名医务人员和173名管理人员,分批次前往北上广等地的知名医院进修轮训,选派52名业务骨干、管理人员参加西部卫生人才培训班,安排40名临床医师参加全省全科医生转岗培训,有12名本科医学定向生参加全省住院医师规范化培训。同时,邀请北京大学人民医院、北京肛肠医院等医院派出专家前来指导帮扶。

江苏省统计局专项调查处17日发布“2017年全省基本公共服务体系建设百姓满意度调查”。数据显示,去年老百姓对基本公共文化体育、基本公共交通两个项目点赞较多,对环境保护基本公共服务和残疾人基本公共服务两个项目“期望改进”。

埃及《共和国报》记者阿哈姆德对保利的养老公寓项目兴趣浓厚。他告诉记者:“中国人和埃及人的家庭观念很相似,养老是民众普遍关心的问题之一。中国的养老社区模式先进,它依托来自政府、企业和社会的力量,为解决养老问题提供了新的解决方案,这一点很值得埃及学习”。

深化公立医院改革,让百姓得到更多实惠,关键是要把药价降下来。去年,该县在全省率先搭建县级药械联合限价采购平台,按低价准入原则,剔除不必要的辅助用药,遴选1861种药品导入平台,采取“3X”的模式集中配送。通过联合限价采购,单个药品价格最高降幅达90%,全县药品价格平均降幅在30%左右,药占比在省平台采购下降7个百分点。一年来,该县公立医院药占比由2016年的35%降低到2017年的24%,患者用药负担大幅减轻,广大群众的医改获得感明显增强。

经济日报-中国经济网北京6月18日讯 央行网站今天公布2019年5月份金融市场运行情况,5月末,上证综指收于2898.70点,较上月末下跌179.64点,跌幅为 5.84%;深证成指收 8922.69点,较上月末下跌 751.84点,跌幅为7.77%。5月份,沪市日均交易量为2168亿元,环比下降 39.95%,深市日均交易量为2752亿元,环比下降37.95%。

软硬件齐抓医疗水平提上去

图为活动现场

培训为期三天。其间,文化和旅游部市场管理司领导和广东省、北京市等地相关负责人分专题授课,培训内容主要包括演出和艺术品市场管理、网络文化和在线旅游服务领域管理、游戏游艺设备内容审核、文化市场领域审批工作等。各省(市、区)文化和旅游厅(局)相关部门负责人共100多人参加培训。本次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步适应文化和旅游融合发展的新要求,努力做好新形势下文化市场管理工作,不断提升全国文化市场管理人员业务素质和工作水平,对开创文旅融合发展和文化市场管理工作新局面具有重要意义。

业务拓展:从金融到智慧城市

记者从昨天举行的吴江区学生少儿医保政策调整新闻通气会上获悉,吴江区学生少儿参加居民医疗保险的相关政策将于2019年度起全面接轨苏州,此举将惠及吴江17.42万在校(园)学生少儿和2万余名学龄前儿童。为此,吴江区级财政每年将新增投入2500万元。

5月8日,于都县人民医院心血管内科副主任刘桂林正在为患者做急诊冠状动脉介入术。以前,这种手术要到市级医院才能做。如今,在这个医院就能轻松做好。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

“以前苯磺酸氨氯地平片一盒29块多,现在只需3块多,我们的负担大大减轻了。”近日,需常年用药的高血压患者袁复斌来到于都县人民医院就诊开药后高兴地说。

魏增军说,2018年以来,全省上下按照“营商环境提升年”的安排部署,迅速行动、全面推进,市场主体数量快速增长,民间投资日益活跃,营商环境建设取得明显成绩,但依然存在各地进展不平衡、部分工作推进不及时等问题,改革任务依然繁重。他要求,各地各部门要增强信心、鼓足干劲,切实承担起优化提升营商环境工作主体责任,下大力气加快推进;要聚焦薄弱环节、关键指标,补齐自身短板,提高整体工作成效;要加快全省政务服务网建设,让数据多跑路、百姓少跑腿,不断增加企业和群众获得感。(记者 程靖峰)

阳光采购药品价格降下来

据日本防卫省提供的消息,3月2日凌晨,日本海上自卫队补给舰发现朝鲜货轮与一艘国籍不明的小型船只停留在公海海面上。被发现时,两艘船均开着夜间照明灯,使用胶皮管连接在一起并接上软管,疑以“船对船”的方式输送物资。

同时,该县利用药品联合限价采购腾出的空间,在医保基金可承受的前提下,经上级部门批准自主调整1059项医疗服务项目价格,调增项目纳入医保报销范围。

打造“医共体”群众看病更方便

于都县人民医院引进美国GE大型C型臂X光机,在全省县级医院较早开展了冠脉造影术、冠状动脉造影术、冠状动脉内支架植入术等心血管介入手术。同时,县人民医院心内科、县妇保院儿童康复科、县中医院针灸康复科等科室不断做大做强……医疗服务水平的提升,挽救了很多人的生命,让群众生命健康多了一份保障。

近日,国务院办公厅发布“光荣榜”,对2017年“落实有关重大政策措施真抓实干成效明显”的地方进行表彰。于都县在“公立医院综合改革成效较为明显的县(市、区)和试点城市”中榜上有名,成为全省在此类别中唯一上榜的县。

该县在乡镇中心卫生院重点打造1至2个特色专科,并为其他卫生院提供技术支撑,辐射周边县(市)。县人民医院帮扶利村乡中心卫生院做大做强小儿疝气治疗中心;县妇保院帮扶黄麟乡中心卫生院重点打造妇产科;县中医院帮扶岭背镇卫生院强化肛肠科……这些特色科室让群众在家门口就能享受高质量的专科诊疗,外转率由25.2%降至9.8%,还吸引了周边乡镇甚至外县群众前来看病。(方名荣黄长生记者鄢朝晖)

在医改过程中,该县根据“优势互补、资源共享、互利共赢、共谋发展”的原则,以县人民医院、中医院、妇保院、第二人民医院和楂林医院牵头,各乡镇卫生院和民营医院为成员单位,组建了5个医共体。按照医共体服务范围人口总额,该县将医保资金按比例拨付到相关牵头医院,超支不补,结余留用,以此倒逼县级医院带动基层医疗机构构建区域分级诊疗网络,提升技术水平,控制诊疗费用,减少患者对外转诊率,致力于实现小病不出村,常见病不出乡镇,大病不出县,确保90%以上患者在县内能得到较好的治疗。

孙群指出,网络报税系统是由各省来开发,确保4月1日首个征期的时候,纳税人可以足不出户,通过网络报税的系统在网上进行申报缴纳环境保护税。

他说,从墓葬形制来看,3座墓葬均为双室土洞墓,其形制与以往发现的札达县曲踏土洞墓相同,但是与同一区域桑达沟口墓地发现的哑铃型双室墓有区别。

上一篇: 成都迈入国家中心城市 下一篇: 中国应急管理部:全力做好“五一”假期安全风险防范工作
相关阅读:
频道推荐
  • 美要将F-22“小弟” 打包卖印度 在印建生产线
  • 奔驰女车主首次与调查组见面 提出8点诉求
  • 北京市郊铁路端午推出“乘怀密线免费游金山岭长城”活动
  • 河南建业外援多拉多胫骨骨折 将进行手术治疗
  • 毒贩运毒方式五花八门 男扮女装利用隐私部位藏匿毒品
  • 3740公里,36个小时 杭州妈妈带儿子坐绿皮车返乡
  • 英退伍兵救援失踪登山者 谴责保险公司无作为
  • 延崇高速北京段最长隧道加紧施工
  • 这些勋章、称号,今年将首次评选颁授!
  • 今夏水雨情形势严峻 武汉全力备战大汛
  • 视觉焦点
    台湾邮政历史常设展重新开幕 台湾邮政历史常设展重新开幕
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天 漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平 探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平
    墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食 墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食
    贵州丹寨梯田美 贵州丹寨梯田美
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved