注册
当前位置:桑耶齐友网>上海>正文

网约车需转变“重运营、轻安全”思路

来源:桑耶齐友网 2019-10-07 19:05:38

男子400米栏 选手“鱼跃”冲线夺冠

滴滴出行宣布自8月27日零时起,在全国范围内下线顺风车业务,免去黄洁莉顺风车事业部总经理职务,免去黄金红客服副总裁职务。滴滴出行称,顺风车业务下线后,公司将内部重新评估业务模式及产品逻辑。

□远山(财经评论人)

还需要指出的是,这些举措不能再像以往一样单纯地寄希望于企业自律,由各个网约车平台自我设计、自我推行,而是需要行业内外的信息联动与资源共享。司机行为负面清单就应当实现行业共享,防止某个司机在A平台犯错,被处罚后又转移到B平台。同时,正如交通运输部在约谈滴滴时提出的整改举措中,提出网约车运营信息数据要实时、全量、真实地接入全国网约车监管信息交互平台,并确保数据质量。那么对于滴滴等网约车平台,就必须从用户安全第一角度出发,将司机各项信息及行为记录完整纳入到网约车监管信息交互平台中,而不能再像以前一样,处于自身考量而将本应开放的司机信息封闭化处理。

实际上,滴滴暂停顺风车业务,给整个网约车行业都敲响了警钟。一旦各大网约车平台对此依旧不重视,沿着以往“重运营、轻安全”惯性继续,就会形成蝴蝶效应,带来更大规模的用户集体不信任乃至用脚投票,也会招致相关部门的监管收紧。最终,网约车行业会发现,顺风车业务不再是暂停,而是彻底被关停,甚至波及更多的关联业务,那才是再也无法挽回的损失。

来源:北青网

个人认为这一业务不太可能被滴滴彻底放弃。原因有二,一来滴滴的发展目标就是打造出行生态链,顺风车业务是其中必不可少一环。此外,被称为共享经济的网约车,顺风车其实是最能体现这一特性的,也是充分利用社会化资源服务提升用户黏性的重要路径,对于滴滴而言如果关停顺风车业务,就无法形成从专车、快车、顺风车到共享单车的服务闭环,也会影响其估值及未来发展前景。

谈及故乡,姜微微说:“故乡是生养我的地方,是父母生活一辈子的地方,是承载着童年与青春的地方,也是走出去回不去的地方。新一年,她不准备回家乡工作,父母支持她跟随内心的想法,去她喜欢的地方。

中新网5月21日电 据外媒报道,当地时间5月21日,英国财政大臣哈蒙德将发表谈话,警告推动英国无协议脱欧的人士,他们是在蓄意伤害英国经济。

鲁哈尼声明,他“不需要与特朗普合影的机会”。特朗普当天早些时候在推特发帖,称伊朗方面“请求”他与鲁哈尼会面,他予以拒绝。

虽然滴滴没有给出顺风车业务下线的时间期限,但随着8月26日交通运输部等多部门联合约谈滴滴,对顺风车业务进行全面整改,并提出多项要求,滴滴的整改任务很艰巨。

那接下来怎么办,是决定其业务命运的关键。不止于滴滴,整个网约车行业都将承受同样的压力。毕竟,连续多起乘客被害事件的发生,充分暴露了网约车行业在快速发展的同时,在平台监管能力上的严重滞后乃至轻视。毕竟,滴滴除了顺风车、还有快车、专车等业务,神州等其他网约车平台同样有顺风车、专车等业务,谁能保证在现行并不完善的信息审核机制下,从事相关业务的司机就不会出现第二个钟某(乐清事件犯罪嫌疑人)?这也意味着,所有网约车企业都必须同步行动起来,尽快对自身存在的管理漏洞进行修复,探索更多的司机准入机制。比如,是否需要司机上传更多个人资料?乃至探讨担保人机制?是否可以建立司机行为负面清单,一旦司机出现性骚扰女乘客等行为,一经乘客投诉查实,就立即取消业务资格?

从业务本身来看,根据滴滴最后一次公布的数据,以顺风车上线的三年多时间里,服务了十多亿次出行计算,其日客单量平均约为100万单上线。相比于滴滴2017年全年日订单规模达到2500万单以上的总基数计算,顺风车业务仅占不到5%。

武俊文、阴楷、牛鹏飞、平亚琦、霍成和杨智丞6名同志在扑火过程中,英勇无畏,挺身在前,他们无私奉献,为抢救森林资源和保护人民群众生命财产安全英勇牺牲。他们是永远值得铭记的英烈!

对于集团化办学,朱华伟持谨慎态度,“我们的每一所学校都是派出骨干老师、校长,真正继承深中的办学和管理理念,扎扎实实办好一所,再办下一所。”

《中国捐赠百杰榜(2018)》是深圳国际公益学院、北京师范大学中国公益研究院连续发布的第八份年度榜单。深圳国际公益学院助理院长傅昌波介绍称,2018年中国捐赠百杰榜捐赠总额为256亿元,在连续8年的百杰捐赠总额统计中排第三。新上榜人数为58人,42人为多次上榜,其中大连万达集团董事长王健林、许家印和杨国强家族连续8年上榜。

11月4日,江华瑶族自治县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第一项的规定,黄明成因“散布谣言故意扰乱公共秩序”被行政拘留五日。2017年1月,黄明成受到党内警告处分。

且一旦滴滴放弃顺风车业务,其他网约车平台会乘势而入,这等于是为竞争对手贡献市场,显然不会被滴滴管理层及投资人所容忍。

上一篇: 吉林省生态环境厅正式挂牌 下一篇: 武术之乡佛山魅力大 跑男团在罗浮宫贡献史上最强功夫撕名牌
相关阅读:
春节“无人洗车”火了 2019-07-15 13:12:19
频道推荐
  • 美要将F-22“小弟” 打包卖印度 在印建生产线
  • 奔驰女车主首次与调查组见面 提出8点诉求
  • 北京市郊铁路端午推出“乘怀密线免费游金山岭长城”活动
  • 河南建业外援多拉多胫骨骨折 将进行手术治疗
  • 毒贩运毒方式五花八门 男扮女装利用隐私部位藏匿毒品
  • 3740公里,36个小时 杭州妈妈带儿子坐绿皮车返乡
  • 英退伍兵救援失踪登山者 谴责保险公司无作为
  • 延崇高速北京段最长隧道加紧施工
  • 这些勋章、称号,今年将首次评选颁授!
  • 今夏水雨情形势严峻 武汉全力备战大汛
  • 视觉焦点
    台湾邮政历史常设展重新开幕 台湾邮政历史常设展重新开幕
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天 漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平 探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平
    墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食 墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食
    贵州丹寨梯田美 贵州丹寨梯田美
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved