注册
当前位置:桑耶齐友网>上海>正文

公司搬迁没通知 员工起诉获赔“代通知金”

来源:桑耶齐友网 2019-10-07 13:25:17

法官释法:何为“代通知金”?

关于代通知金的问题,我国《劳动合同法》第四十条对此有明确规定:“有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(二)劳动者不能胜任工作的,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法继续履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的”。也就是说,只有符合上述三种情况出现时,用人单位才有义务支付劳动者代通知金。

严重失眠怎么治疗呢?对于严重失眠的患者来讲也要树立足够的信心,有很多的方法也是可以治疗的,如药物治疗或者是饮食疗法等,对于失眠的情况均具有着良好的治疗效果,相关的内容在以上有详细的介绍,希望可以帮助到大家。

除了工作和干家务之外,空暇时间浙江人忙着干什么呢?统计显示,2018年浙江居民个人自由支配活动平均时间为3小时57分钟,比全国多1分钟。看电视仍是最主要的休闲方式,平均用时1小时38分钟,比全国多2分钟,但比十年前减少了23分钟;阅读书报平均时间为10分钟,比全国多1分钟;休闲娱乐和社会交往平均时间为1小时34分钟,比全国多5分钟。

法官表示,本案涉及一个大家熟悉而又陌生的概念——代通知金,说大家熟悉,是因为目前很多单位在支付劳动者解除劳动关系经济补偿金的时候都是按照“n1”的标准支付,说大家陌生,是因为很多劳动者以及用人单位并不了解“n1”中“1”也就是代通知金的真正意义和支付条件。

事故现场(图/《纽约时报》)

缺乏现金流的支持,从2017年下半年开始,中弘的部分项目就出现欠薪、停工等现象。其中,位于浙江安吉的新奇世界文旅项目尤其严重,涉及多个资管计划违约。同时,中弘于2017年获取海南的文旅项目“半山半岛”,很快陷入产权漩涡,不仅令中弘陷入司法纠纷,而且未能对业绩带来贡献,尾大不掉。

小王于2010年5月4日入职某技术公司担任工程师,月工资7600元,双方签订了期限自2010年6月1日起至2019年5月3日的《劳动合同书》。2016年底,公司决定将厂址搬迁至外省,经与小王协商,小王表示离家太远不愿意随其搬迁。无奈之下,公司于2017年2月28日向小王支付了解除劳动关系经济补偿金,并向小王下达了一份《解除劳动合同通知书》,提出双方劳动关系于该日解除。

任职公司搬迁到省外,职工小王因离家较远不愿到外地工作。公司向小王支付了相应的赔偿金后并向小王下达了一份《解除劳动合同通知书》。后小王向北京市通州区劳动人事争议仲裁委员会提起了仲裁申请,要求某科技公司向其支付代通知金7600元。近日,通州法院开庭审结此案,支持了小王的诉讼请求。

北京晨报记者颜斐

Global Times最近去上海街头采访了几位外国人,看看他们都记住了哪些广告以及对于世界杯赛事上的广告的看法。

3

事发现场

26日下午,一位该校学生告诉新京报记者,事发23日上午,涉事女生在学校文图中心上厕所时发现有手机从围墙侧部探入,随后叫来同班同学,有男生从刘某某手中夺过手机,发现内有数十条相关视频,于是才向瑶湖派出所报警。

2017年4月,某科技公司接到了北京市通州区劳动人事争议仲裁委员会的应诉通知书,原来小王向北京市通州区劳动人事争议仲裁委员会提起了仲裁申请,要求某科技公司向其支付代通知金7600元。后仲裁委依法裁决某科技公司支付小王代通知金7600元。某科技公司收到裁决书后,觉得十分不解和委屈,向法院提起了诉讼,认为已经依法支付了小王解除劳动关系经济补偿金,不应再向其支付代通知金。

所谓代通知金,是指根据上述法律规定,用人单位与劳动者解除劳动合同的程序性前提是,要么提前三十日以书面形式通知劳动者本人、要么额外支付劳动者一个月工资,如果用人单位没有提前三十日通知劳动者即与劳动者解除劳动合同,那么将承担支付劳动者一个月工资(也就是代通知金)的不利后果。

制作单位:内蒙古自治区包头轻工职业技术学院

公司搬迁没通知判赔“代通知金”

法院经审理认为,某科技公司厂址搬迁的情况属于应当提前三十日通知劳动者方能解除劳动合同的法定情形,该公司未履行该项法定义务,应当额外支付小王一个月工资,也就是代通知金。

要求支付代通知金获支持

上一篇: 女性音乐人颁奖礼 公主风完败中性风打扮! 下一篇: 少儿出版国际组稿渐入佳境
相关阅读:
伟大旗帜 核心引领 2019-09-29 18:05:07
价格下调! 2019-08-01 10:12:11
频道推荐
  • 美要将F-22“小弟” 打包卖印度 在印建生产线
  • 奔驰女车主首次与调查组见面 提出8点诉求
  • 北京市郊铁路端午推出“乘怀密线免费游金山岭长城”活动
  • 河南建业外援多拉多胫骨骨折 将进行手术治疗
  • 毒贩运毒方式五花八门 男扮女装利用隐私部位藏匿毒品
  • 3740公里,36个小时 杭州妈妈带儿子坐绿皮车返乡
  • 英退伍兵救援失踪登山者 谴责保险公司无作为
  • 延崇高速北京段最长隧道加紧施工
  • 这些勋章、称号,今年将首次评选颁授!
  • 今夏水雨情形势严峻 武汉全力备战大汛
  • 视觉焦点
    台湾邮政历史常设展重新开幕 台湾邮政历史常设展重新开幕
    肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看 肯尼亚大选“尘埃落定” 现任总统肯雅塔大胜!快看
    E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告 E3:《最终幻想14》全新5.0资料片新预告
    漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天 漳州平和:持之以恒抓好污染整治 还群众碧水蓝天
    广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处 广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处
    首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展 首届“两山·水谷对话”举行 推动水治理与水外交发展
    探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平 探访大瑞铁路高黎贡山隧道:高科技提升安全生产可控水平
    墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食 墨尔本天气持续干燥 袋鼠“成群结队”进城觅食
    贵州丹寨梯田美 贵州丹寨梯田美
    立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗? 立冬补冬补嘴空……这些立冬民俗你知道吗?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    桑耶齐友网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved